ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-Й ТУР
«СПАРТАК» – «РОСТОВ» – 5:1. РЕПОРТАЖ ИЗ ЛОЖИ ПРЕССЫ

«Полгода плохая погода…». Нефутбольная. В выходные в Москве шел дождь, снег, потом подморозило. С наступлением холодов в «Лужниках» становится менее комфортно.

Каждый из участников лужниковского матча утеплялся исходя из своих предпочтений. Мандрыкин надел повязку, чтобы уши не мерзли. Карпин повязал стильный шарф.

У тренерских скамеек термосы с чаем. Впрочем, история нашего футбола знает случаи, когда к чаю подмешивали горячительное. Старожилов «Спартака», которым по обязанностям на поле не выходить, еще Константин Иванович Бесков научил: рюмочка коньяка в холод не помешает.

Обе команды выбрали зимний вариант формы: под футболку с длинным рукавом поддета водолазка. И только спартаковцы Иранек с Кудряшовым в летних футболках – видно, они фартовые. Утеплились перчатками через одного. Те, кто без перчаток, дуют, потирают ладошки. Для молодого Ананидзе администраторы подкинули пару во время игры: не отморозь пальцы! Отогревшись, Жано забил свой второй гол в премьер-лиге.

На трибунах невозможно согреться без движения. Когда обнаруживаю у подножия ложи прессы стеллаж из теплых одеял, инстинктивно хватаю одно из них. Однако строгий охранник просит положить на место: это не для журналистов. Странно: ведь ложа прессы организована именно для Нас! Оказывается, на домашние матчи «Спартака» и ЦСКА лужниковская администрация приглашает уважаемых гостей; им нравится в пресс-ложе, одеяла предназначены для них.

Сотрудники пресс-центра «Лужников» предложили корреспонденту «Советского спорта» в следующий раз привезти свое одеяло и даже пообещали оставить его на хранение до востребования.

У меня возникло еще одно предложение: привезти в «Лужники» модемное устройство, чтобы на лучшей арене страны для меня и моих коллег наконец заработал Интернет.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер «Ростова»:

– Противник был очень достойный. Побежали отыгрываться – это хорошее желание, но нужно возвращаться назад. Дали задание, нужно его выполнить.

– Почему не играл Осинов?

– Осинов? Осинов болеет.

Сергей РОДИОНОВ, и.о. главного тренера «Спартака»:

– Радует результат, но качество игры оставляло желать лучшего. Было много негативных моментов. Не знаю почему, но начало таймов мы провели расслабленно. Благо Алекс проявил индивидуальное мастерство и забил шедевральный мяч. Это позволило нам раскрепоститься.

– Что с Баженовым?

– У него были проблемы с голеностопом еще до игры, и тем вызвана ранняя замена. Ковальчук также имеет проблемы со здоровьем.

Связанные материалы: