ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
27-Й ТУР. «СПАРТАК» – «РОСТОВ» – 5:1

По окончании матча на вопросы корреспондента «Советского спорта» ответил владелец «Спартака» Леонид Федун. Он восхищен своей командой, но предрекает для нее сложную борьбу в оставшихся матчах.

– Игра прошла примерно так, как я и ожидал… – поделился Леонид Арнольдович. – В Интернете можно много чего прочесть. Например, о том, что в прошлой игре пара футболистов с юга стала миллионерами (речь о матче с «Рубином». – Прим. ред.). После подобного команда не играет. С «Ростовом» происходит то же самое, что с «Тереком» и «Крыльями Советов». Я за руку никого не хватал. Но начинают появляться странные результаты. Что касается «Спартака», то мы будем до конца играть честно!

– Какие предчувствия в преддверии оставшихся матчей?

– Легких игр больше не будет. Ожидаю во всех трех матчах рубку. За другие команды говорить не стану.

– «Спартак» достоин высшей награды?

– Это лучшая команда за те пять лет, что я занимаюсь «Спартаком». Если в прошлом у нас было два-три футболиста европейского уровня, то сейчас пять-шесть.

– Назовете поименно?

– Молодые защитники плюс Ананидзе плюс бразильцы…

– В чем, по-вашему, секрет быстрой обучаемости молодежи?

 – Все дело в отношении, в терпении. Взять тех же Паршивлюка и Макеева. Было видно: есть физические качества, талант, и, если хватит терпения, ребята заиграют на высоком уровне. Есть обратные примеры, Дзюба, например. И сейчас у нас в дубле есть защитник, фамилию не стану называть, который может вырасти в классного футболиста.

– Правда, что за несколькими дублерами «Спартака» ведется настоящая охота?

– Все молодые на контрактах и мечтают играть в «Спартаке».

Связанные материалы: