СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ДО СТЫКОВОГО МАТЧА РОССИЯ – СЛОВЕНИЯ – 7 ДНЕЙ

Вчера в Интернете появилось открытое письмо группы болельщиков, которые подавали билетную заявку на матч Россия – Словения при помощи факса, но их заявка не сыграла. Теперь болельщики грозятся подать на РФС в суд.

Полностью письмо болельщиков выглядит так (цитата по интернет-порталу «Чемпионат.Ру»):

«В соответствии с правилами бронирования и продажи билетов на матч чемпионата мира-2010 между национальными сборными командами России и Словении, который состоится 14 ноября в Москве на БСА «Лужники», болельщикам было предоставлено несколько возможностей для отправления заявки. Одним из вариантов было отправление заявок через факс (495) 637-08-34.

Отправив наши заявки по указанному факсу, мы так и не получили пресловутые номера для участия в розыгрыше билетов.

После публикации списка победителей стало ясно, что заявки, отправленные по факсу и обычной почте, даже не рассматривались и не приняли участия в розыгрыше.

В связи с вышесказанным мы намерены пожаловаться в суд на администрацию РФС за допущенные ошибки в процессе выявления победителей розыгрыша билетов и потребовать пересмотра результатов, либо проведения дополнительного розыгрыша среди заявок, поступивших по факсу и обычной почте».

– По факсу и по обычной почте в РФС пришло порядка 150 заявок, – объясняет в ответ Алексей Сорокин. – Половина из них сразу была аннулирована, так как они дублировали заявки, присланные через официальный сайт РФС. Остальные болельщики, воспользовавшиеся факсом – таковых оказалось приблизительно 70 человек, – участвовали в лотерее наравне с остальными. Так что претензии болельщиков необоснованны.

– Но в письме говорится о том, что болельщики, присылавшие заявки по факсу, даже не получили номера для участия в лотерее.

– Видимо, это как раз те заявители, которые решили воспользоваться одновременно и факсом, и Интернетом. Остальные же 70 болельщиков получили свои номера и были допущены к лотерее. 19 заявок из присланных по факсу выиграли.

– Почему «факсовых» победителей сначала не оказалось в списке, вывешенном на сайте РФС?

– Потому что не справилась система сайта. Сайт РФС вообще почему-то часто атакуют – например, в дни приема заявок он порой висел из-за того, что количество заходов на сайт в секунду в определенные моменты превышало 50 тысяч! Кто-то специально пишет специальные программы, которые создают так называемые DOS-атаки на наш сайт, то есть с бешеной скоростью беспрерывно пытается зайти на страницы нашего портала. И сервер не выдерживает. Вот в таком хаосе список победителей лотереи из числа факсовых заявок и потерялся. Но сейчас он уже есть на сайте.

– Кто может организовывать такие атаки на сайт РФС?

– Понятия не имею. Я также не понимаю, почему вокруг нашей билетной программы один лишь негатив. Никто почему-то не пишет, что с открытием офиса компании «Лига чемпионов» на Лужнецкой набережной исчезли очереди за билетами, которые были, например, перед матчем с Германией. Сейчас там работает восемь окошек, и все, кто приходит выкупать свои выигранные в лотерею заявки, могут сделать это за какие-то десять минут.

Очереди вы победили. А перекупщиков?

– Мы просили милицию заняться спекулянтами, и сотрудники правопорядка ежедневно несут дозор у офиса нашего партнера. Но закона, который позволял бы покончить с перекупщиками, еще не придумали.

РАЗОГРЕВ

ПЕРЕД МАТЧЕМ РОССИЯ – СЛОВЕНИЯ СПОЮТ РОКЕРЫ

Как сообщил корреспонденту «Советского спорта» Антону ЛИСИНУ гендиректор РФС Алексей Сорокин, перед матчем Россия – Словения болельщики, пришедшие в «Лужники», увидят еще и рок-концерт.

– Болельщиков, которые в субботу, 14 ноября, придут в «Лужники» заранее, ждет сюрприз в виде концерта, – заявил Сорокин. – Всех деталей раскрывать не буду – потому что все-таки сюрприз, но могу сказать, что хедлайнером концерта станет одна очень известная российская рок-группа. Ожидаем, что зрелище получится очень энергичным. Кроме того, мы посчитали удачным предыдущий опыт, когда незадолго до начала встречи на поле выступила группа поддержки из девушек с флагами. На матче со Словенией они тоже будут.

Связанные материалы: