ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
28-Й ТУР. ЦСКА – «РУБИН» – 0:2

После поражения от «Рубина» главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий был огорчен так, будто его команда только что упустила последний шанс на завоевание золотых медалей. Тем не менее тренер нашел в себе силы ответить на вопросы журналистов.

– На вашем лице четко написано: «Леонид Слуцкий в шоке…»

– Так и есть… А как иначе, когда мы уступаем в матче, в котором играли очень хорошо. По большому счету «Рубин» не создал ни одного голевого момента. Но мы свои моменты не реализовали, а казанцы сделали это. С другой стороны, даже «Барселоне» подопечные Бердыева не позволили забить.

– Неужели перед матчем вы не объяснили игрокам, что «Рубин» при стандартах вооружен и очень опасен?

– Да объяснял, конечно… Однако я бы не хотел вдаваться в детали: кто именно виноват в голе. В конце концов 75 процентов мячей в современном футболе забиваются именно со стандартов. Все команды их тщательно отрабатывают, и «Рубин», разумеется, не исключение.

– Признайтесь, вы ведь выпустили Маазу исключительно из-за кадровых проблем?

– Говоря откровенно, во многом из-за этого.

– Когда Маазу не реализовал свой первый момент, вы что-то в ярости ему кричали. Что именно, если не секрет?

– Ну, там все очевидно. Маазу должен был катить мяч Дзагоеву, а тот бы забивал в пустые ворота… Именно поэтому я и возмущался. Что касается второго момента Мусса, то там как раз Дзагоев сделал все правильно. Это Маазу должен был лучше исполнить удар. Кстати, мяч в том эпизоде точно попал в руку Попова. Не знаю, играл ли он ей или это случайность, но факт остается фактом.

– Когда забивал Бухаров, Акинфеев мог и не выходить так далеко из ворот…

– Не думаю, что Игоря стоит в чем-то винить. Подобные голы случаются, когда вся команда, считая двух центральных защитников, идет в атаку. И, естественно, любая потеря в такой ситуации ведет к опаснейшей контратаке.

– Мамаев снова вышел на позиции левого полузащитника – вас устраивает его игра в атаке?

– Понятно, что Паша – не классический фланговый игрок. Но ведь у нас травмирован Гонсалес, а Пилиев только-только восстановился после травмы. Так что появление Мамаева слева – вынужденная мера. Впрочем, в целом я удовлетворен его игрой.

– Карвальо остался в запасе – вы вообще верите, что он выйдет на прежний уровень?

– Я только полторы недели в команде, потому не буду делать такие судьбоносные выводы. Но могу сказать, что никаких вопросов к нему по самоотдаче на тренировках и по поведению нет. Его проблема не в этом.

– А в чем же тогда? Может, в лишнем весе?

– Это наша внутренняя кухня. Но вы и сами можете визуально оценить, есть ли у него лишний вес…

Связанные материалы: