«Ростов» опять в тени «Сатурна» - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Аризона Койотс
    Нью-Йорк Айлендерс
    1
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Эдмонтон Ойлерз
    Сент-Луис Блюз
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    1
    0
  • Футбол08 ноября 2009 23:58Автор: Черненко Петр

    «Ростов» опять в тени «Сатурна»

    Команда из Подмосковья не проигрывала южанам с 2002 года, а субботняя победа стала десятой за последние двенадцать матчей!

    Команда из Подмосковья не проигрывала южанам с 2002 года, а субботняя победа стала десятой за последние двенадцать матчей!

    Хозяева с первых минут стараются переломить неприятную традицию. Гости с трудом справляются со стартовым натиском подопечных Олега Долматова. В итоге на 20-й минуте ощутимое игровое преимущество хозяев выливается в гол экс-сатурновца Лебеденко – 1:0.

    Лишь пропустив, подмосковные футболисты по-настоящему активизируются. Немов все-таки находит в штрафной Топича, который с близкого расстояния вколачивает мяч в сетку, – 1:1.

    После возобновления игры хозяева, как и в дебюте встречи, обрушивают на ворота Кински шквал ударов. Чех безупречен.

    Отдав территорию, подмосковные футболисты совсем не собираются капитулировать, отвечая контратаками, которые выглядят гораздо острее позиционных атак хозяев. На острие одного из таких выпадов оказывается Каряка, чей удар с острого угла становится неберущимся для Хотеева, – 1:2.

    Последняя треть тайма проходит в попытках ростовчан спасти игру. Лебеденко и Ахметович бьют в молоко из пределов штрафной, а Павленко с ее линии сотрясает перекладину.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Андрей ГОРДЕЕВ, главный тренер «Сатурна»:

    – Мы ожидали, что ростовчане с первых минут будут действовать агрессивно. По манере игры они напоминают «Локомотив», который так же насыщает центр поля и много атакует. Поэтому мы решили сыграть вторым номером, что в итоге и принесло удачу.

    Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер «Ростова»:

    – Мы полностью уступили центр поля. Проиграли большинство единоборств. Еще в тренировках по ходу недели я заметил, что после матчей с «Рубином» и «Спартаком» команда не демонстрирует присущую ей собранность. Конечно, имели шансы сравнять счет, но в целом результат закономерен.