«А дочку я назову Барселоной!». В первый день сбора национальной команды Сергей Семак рассказал о своем отцовстве, Алексей Ребко – о новой форме, а Дмитрий Сычев – о самом главном - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Баффало Сэйбрз
    Аризона Койотс
    2
    1
  • 8-й тур
    1-й тайм
    Уракан
    Аргентинос Хуниорс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Коламбус Блю Джекетс
    Лос-Анджелес Кингз
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Монреаль Канадиенс
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
  • Апертура - Финал
    начало в 05:30
    Америка
    Крус Асуль
    0
    0
  • Футбол10 ноября 2009 23:40Автор: Пряхин Сергей, Лисин Антон, Матвеев Антон

    «А дочку я назову Барселоной!». В первый день сбора национальной команды Сергей Семак рассказал о своем отцовстве, Алексей Ребко – о новой форме, а Дмитрий Сычев – о самом главном

    Вчера сборная России начала подготовку к главным матчам сезона – стыковым поединкам против Словении. Репортаж о первом дне сбора – в пересказе корреспондентов «Советского спорта».

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ДО СТЫКОВОГО МАТЧА ЧМ-2010 РОССИЯ – СЛОВЕНИЯ – 3 ДНЯ

    Вчера сборная России начала подготовку к главным матчам сезона – стыковым поединкам против Словении. Репортаж о первом дне сбора – в пересказе корреспондентов «Советского спорта».

    УТРО

    СЕМАК И ПЕРЕХОД В ЦСКА

    Быть первым – кредо Сергея Семака. Что в турнирной таблице, которую его «Рубин» гордо возглавляет второй год подряд, что в отеле, куда заселяется сборная. До времени сбора (крайний срок – 13.00) еще два с половиной часа, но он уже на месте. Приехал раньше всех, опередив даже многих журналистов. Задумчиво разгуливает по холлу.

    – Меня брат подвез, – сообщает Семак. – Он мимо ехал, подбросил. Жду ребят.

    – О Словении уже думаете? Или семейные мысли не отпускают?

    – С дочкой все хорошо. Она, кстати, родилась, когда мы в Казани с «Барселоной» играли. Как назвали? Вот как раз Барселоной, – лицо Семака расплывается в улыбке. – Хорошее имя. А о словенцах я пока ничего не знаю. Кроме самых общих вещей: соперник не такой легкий, как кажется. С ним надо держать ухо востро. Думаю, все решится только в Мариборе.

    Нельзя было не задать Семаку и еще один вопрос, сборной не касавшийся: слухи все активнее сватают капитана «Рубина» в ЦСКА. Армейцы наверняка были бы рады вернуть символ клуба последнего времени, тем более он уже работал с Леонидом Слуцким – в «Москве». Как относиться к этим разговорам?

    – Никак, – разводит руками Сергей. – На меня с подобными предложениями никто не выходил. Да и не время сейчас думать о клубных делах.

    ЯНБАЕВ И ИНТЕРВЬЮ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ

    Для Семака – может быть. Но как не подумать, например, о «Зените», когда в холл одновременно входят Анюков, Быстров, Денисов и Малафеев? Пока ребята получают ключи от номеров, компания пополняется Зыряновым. «О! Давненько не виделись!» – приветствуют друг друга футболисты.

    – Я только что прилетел. На самолете с утра пораньше, – сообщает Зырянов. – И надо же – в холле одни зенитовцы!

    А вот Ренат Янбаев добирается на метро. А подойдя к отелю, ошарашенно останавливается при виде толпы встречающих у входа. Во время короткого интервью Янбаев сообщает: настроение хорошее, о Словении ничего не знаю, кроме того, что эта сборная пропустила четыре мяча в отборочном цикле. «Значит, забить ей непросто. Но нам все равно надо побеждать», – подытоживает игрок.

    Но самое интересное в интервью – не слова, а то, что происходит оно… на проезжей части. Машины, едва свернув с Тверской, упираются в стену из журналистов, но ничего – стоят, терпят. Понимают: сборная!

    Некоторые обитатели гостиницы разгуливают по холлу в масках – опасаются свиного гриппа. А вот у сборников никакой паники по этому поводу нет, хотя детали доктора не разглашают.

    – Профилактические меры принимаем. Выполняем предписания главсанврача России Онищенко, – скупо делится информацией врач сборной Андрей Гришанов. У него озабоченный вид – не все прибывают полностью здоровыми. К примеру, Дзагоев признается, что по-прежнему есть неприятные ощущения в паху, травмированном еще в матче против «МЮ». Зато у Колодина и Габулова, которые вместе с Дзагоевым прибывают перед самым дэдлайном – в 12.47, проблем со здоровьем уже нет. «Надо только форму набрать», – считает Колодин.

    ДЕНЬ

    ПАВЛЮЧЕНКО И «ИВАНУШКА»

    После обеда футболисты прогуливаются по холлу, щеголяя новой формой. Официальное ее представление назначено на четверг, но игрокам выдали комплекты еще вчера.

    – Очень удобная, – пробует на ощупь ткань Алексей Ребко. – Знаете, как про арбитров говорят: когда он дал стартовый свисток и о нем забываешь – значит судья хороший. Так и форма: если надел и не думаешь о ней – значит сделана профессионально.

    – Вид у вас невеселый. Ничью «Москвы» в Краснодаре забыть не можете?

    – Не могу пока, – вздыхает Ребко. – Вроде два гола забил, но расстроился – жуть! Последний раз так переживал, когда «молодежка» португальцам 0:3 уступила после 4:1 в первом матче.

    Да, когда последняя игра не принесла удовлетворения, забыть о клубных делах куда как сложнее, чем после победы…

    Зато Роман Павлюченко аж светится весь от удовольствия. Никак не скажешь, что в «Тоттенхэме» он не играет. Слухи о зимнем переходе в «Зенит» все громче, да и в отель Павлюченко приехал со своим агентом Олегом Артемовым. Но на вопросы форвард не отвечает, предпочитает улыбаться и загадочно отмалчиваться. Общается он лишь с Кириллом Андреевым, одним из «Иванушек».

    – Мы с Ромкой на нашем концерте познакомились полгода назад, – рассказывает потом Андреев корреспондентам «Советского спорта». – С тех пор приятельствуем, созваниваемся.

    – Рома в гости в Лондон не приглашал?

    – Все говорил: обставлю дом мебелью – приезжай. Кажется, обставил – вот только что напомнил про приглашение.

    – Вам надо поторопиться. Не исключено, Павлюченко не надолго задержится в «Тоттенхэме».

    – Главное, чтобы дом остался, куда можно приехать, – смеется «Иванушка».

    – Павлюченко вам не пообещал, что забьет Словении?

    – Нет. Словения – это серьезный соперник…

    – …с которым надо держать ухо востро?

    – Нет, ухо востро – это музыканты держат. А футболистам надо держать ногу востро! Хотя я думаю, что все у нас получится. Дома выиграем 2:0, в гостях – 2:1. Так и напишите!

    ВЕЧЕР

    АРШАВИН И АВТОГОЛ

    Наверняка каждый из вас уже не раз читал про тренировки сборной России. Разминка, игровые упражнения, смачные удары по воротам. Громкий голос Хиддинка, шутки Бородюка, смех Аршавина.

    Юрий Жирков, чьи проблемы с коленями в Англии превратились в бесконечные, к общей радости, занимается в общей группе. А вот Семак и Василий Березуцкий бегают вокруг поля отдельно от всех. Но, по словам врачей, серьезно беспокоиться по этому поводу не стоит – им просто устроили разгрузочный день.

    Двухсторонка с маленькими, меньше хоккейных, воротами – не повод делать далеко идущие выводы. Хотя для справки: Кержаков сделал хет-трик, Аршавин забил, но в свои ворота, а Павлюченко с самым серьезным и решительным видом постоянно призывал своих партнеров собраться.

    СЫЧЕВ И САМОЕ ВАЖНОЕ

    По окончании тренировки журналисты выстроились вдоль ограждений, ведущих к тоннелю. Попробуйте догадаться: кого все ждали? Гуса Хиддинка? Нет. Его ждала только лужниковская делегация во главе с Владимиром Алешиным, который собирался презентовать тренеру на минувшее 63-летие медальон с изображением Георгия Победоносца и шикарный букет. Журналисты ждали Дмитрия Сычева. Было крайне интересно услышать, что Дима думает о своем поступке после матча «Локомотива» c «Амкаром». Тогда герой встречи просто сбежал от репортеров, которые ждали его под дождем целых полтора часа.

    Вопрос «Остановится ли Сычев на этот раз?» был у каждого на устах.

    Остановился. Хотя, как мы знаем, игрокам не рекомендовалось давать интервью после тренировки – холодно, можно простудиться. Но Дмитрий был явно рад, когда кто-то его окликнул: «Можно пару вопросов?».

    – По сборной соскучился. В нее всегда приезжаешь в хорошем настроении, – отметил Сычев.

    – Соперника уже изучали?

    – Плотно – нет. Но в стыковых матчах не может быть слабых команд. У Словении крепкая сборная. Звезд в ней нет, но она сильна своим коллективом.

    – Навскидку можете вспомнить кого-нибудь из состава словенцев?

    – Знаю только тех, кто играет в российском чемпионате. Против Радосавлевича, например, играл полторы недели назад.

    – Раньше вы не очень жаловали синтетику. Как сейчас?

    – Никаких проблем.

    – Легенда словенского футбола Златко Захович в своем интервью якобы сказал, что Россия – нефутбольная страна. Что думаете?

    – Все знают, какой у Заховича характер, как он с людьми общается. Мы посмеялись – и все.

    – Дмитрий, что же все-таки случилось в воскресенье после матча «Локомотива» с «Амкаром»? Журналисты, болельщики, среди которых были глухонемые дети, напрасно прождали вас полтора часа…

    Это на самом деле был главный вопрос. Но Дима этого, увы, не понял:

    – Сейчас вопросы о сборной, правильно? Мы же в штабе сборной общаемся. Зачем возвращаться к тому, что было?

    КСТАТИ

    У СОРОКИНА РОДИЛАСЬ ДОЧЬ

    Как стало известно «Советскому спорту», вчера у гендиректора РФС Алексея Сорокина родилась дочь. Девочку решили назвать Анастасией.

    Редакция «Советского спорта» от всей души поздравляет Алексея Сорокина со столь значимым событием в его жизни.

    ПРИГЛАШЕНИЕ

    ПРЕЗИДЕНТ ПБК ЦСКА АНДРЕЙ ВАТУТИН: БУДЕМ РАДЫ ВИДЕТЬ ФУТБОЛЬНУЮ СБОРНУЮ НА БАСКЕТБОЛЕ!

    Сегодня столичный ЦСКА в рамках Евролиги проведет поединок четвертого тура против словенской «Олимпии». Как и наша футбольная сборная, которой в субботу предстоят стыковые матчи за право сыграть на чемпионате мира-2010 в ЮАР, армейцы сыграют со словенцами. Президент ЦСКА Андрей Ватутин через «Советский спорт» приглашает наших футболистов на игру с «Олимпией» (матч начнется в 20.15).

    – Символично, что на этой неделе состоятся сразу два российско-словенских противостояния, – отметил Ватутин. – Для нас и для футбольной сборной России эти матчи очень важны. Надеюсь, что и ЦСКА, и команда Гуса Хиддинка решат свои задачи. Было бы вдвойне приятно, если бы сначала футболисты нас поддержали, а спустя три дня и мы их в «Лужниках». Приглашаю нашу футбольную сборную в УСК ЦСКА!