ФУТБОЛ. ЧМ-2010
ОСТАЛЬНЫЕ СТЫКОВЫЕ МАТЧИ

Помимо матча Россия – Словения, сегодня в Европе пройдут еще три стыковых матча за места в финальной части чемпионата мира-2010.

Ирландия – Франция

Судья Ф. Брюх (Германия)

Дублин. Стадион «Крок Парк». 23.00 (мск).

В паре Ирландия – Франция предматчевая борьба была наиболее жаркой. Соперники обменялись несколькими словесными «ударами».

– Ирландия – это что-то вроде «дубля» сборной Англии, – бросил на днях главный тренер французов Раймон Доменек. Ирландцы обиделись. А острее всех тренеру ответил защитник Ричард Данн:

– На каждый из последних турниров Франция приезжает одним из фаворитов. В ней много звезд. Но с ними приезжает один и тот же человек, который всем мешает и из-за которого французы ничего не выигрывают, – сказал Данн. – Я смотрю теннис и видел, какой недовольный гул поднялся на французской арене, когда на большом табло появилось лицо Доменека. Все его освистывают, а игроки над ним смеются. Пора наказать французов за то, что они до сих пор не избавились от этого тренера.

Ирландские журналисты мигом раскопали любопытный факт. Раймон Доменек, будучи футболистом, провел свою первую игру за сборную Франции именно в Дублине против Ирландии. И предрекли, что его карьера в сборной закончится там же, где и началась.

– Я не живу прошлым, а только настоящим. В конце концов на этом посту каждая следующая игра всегда может быть последней, – ничуть не смутился Доменек.

Спасти Доменека от отставки точно не сможет Франк Рибери. Полузащитник «Баварии» пропустит оба стыковых матча из-за травмы колена.

Португалия – Босния и Герцеговина

Судья М. Аткинсон (Англия)

Лиссабон. Стадион «Да Луш». 23.30 (мск).

Португалии, едва не провалившей отборочную кампанию в группе с Данией, Швецией и Венгрией, в обеих дуэлях с боснийцами придется обойтись без своего капитана Криштиану Роналдо, у которого травмирована лодыжка. Причем перед матчем с Боснией из-за него сцепились «Реал» и португальская федерация. Роналдо, травмированный как раз в расположении сборной, получил вызов в команду, несмотря на то, что не играл за «Реал» уже почти месяц. Королевский клуб возмутился и заявил, что для Криштиану полезнее остаться долечиваться в расположении клуба. Главный тренер сборной Португалии Карлуш Кейрош в ответ сказал, что «Реал» слишком много возомнил о себе.

В итоге Роналдо все же приехал в сборную, прошел обследование и… уехал обратно в «Реал»: врачи постановили, что выйти против Боснии он не сможет ни при каких обстоятельствах. Криштиану пообещал португальской нации поддержать команду с трибуны, а также выразил уверенность, что португальцы справятся и без него.

Греция – Украина

Судья Л. Дюамель (Франция)

Афины. Стадион «Спирос Луис». 21.00 (мск).

– Мы боимся Шевченко? Да таких, как Шевченко, у Украины еще десять человек! – сказал на предматчевой пресс-конференции главный тренер сборной Греции Отто Рехагель. – В Афинах нас устроит любой результат, который оставит нам шансы на выход на чемпионат мира. 0:2 – это почти вылет, а 1:0 – очень хороший результат.

ФУТБОЛ+ТВ

«РЕН ТВ» ПОКАЖЕТ ОТВЕТНЫЙ МАТЧ УКРАИНЦЕВ

«НТВ–Плюс» и «Спорт» в субботу не будут показывать стыковые матчи европейских сборных за право попасть на ЧМ-2010. Однако на следующей неделе «РЕН ТВ» покажет игру Украина – Греция.

– Стоимость показа этих игр большая, а аудитория, которую они могли бы собрать, – нет, – сказал главный продюсер «Спорта» Дмитрий Анисимов нашему корреспонденту Артему ЛОКАЛОВУ.

– По разным причинам мы отказались от показа «стыков». Транслируем в прямом эфире только игру Россия – Словения, – отметил начальник отдела программирования спортивных каналов «НТВ–Плюс» Владимир Горбачев.

Цена вопроса – главный фактор, из-за которого матчей не будет на ТВ. Например, как пишет «Guardian», французы запрашивают у ирландцев за показ матча из Сен-Дени 1,5 млн. евро.

На территории России в эти выходные можно будет увидеть две стыковые игры: «Евро- спорт» покажет в прямом эфире встречу Ирландия – Франция (22.45 мск), а «Евроспорт 2» Португалия – Босния и Герцеговина – в записи (0.15 мск). Тем временем, как сообщила «Советскому спорту» директор спортивного вещания «РЕН ТВ» Мария Румянцева, канал в прямом эфире покажет ответный матч Украины и Греции 18 ноября (20.55 мск).

Связанные материалы: