ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Вчера ФИФА объявила о начале расследования в отношении Египетской футбольной федерации. Расследование связано с поведением египетских болельщиков, которые на прошлой неделе напали на автобус с игроками сборной Алжира.

Как сообщает ФИФА, у нее имеется информация об «инцидентах, связанных с алжирской командой, которые произошли, когда игроки ехали из аэропорта в отель за два дня до матча». По словам игроков сборной Алжира и представителей сборной, египетские фанаты закидали камнями автобус, в котором ехала команда.

Сборная Египта выиграла матч в Каире со счетом 2:0, что позволило ей завершить отборочный турнир с одинаковыми показателями с Алжиром. Эти две сборные разыграли путевку на чемпионат мира в стыковом матче в Судане. Встреча закончилось победой Алжира со счетом 1:0.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ЧМ-2010

Словения. Вчера мэр Любляны Зоран Янкович заявил, что в течение года построит в городе новый стадион в честь победы команды Матьяжа Кека над сборной России, сообщает Reuters.

ХРОНИКА

31-летний полузащитник сборной ОАЭ и клуба «Аль-Наср» Салем Саад Мубарак скончался в Дубае спустя два часа после тренировки от остановки сердца, сообщает сайт команды.

Связанные материалы: