СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
КУБОК ИТАЛИИ. 1/8 ФИНАЛА

Ювентус

3

Наполи

0

«Ювентус» одолел «Наполи» в Кубке Италии, а главный тренер Чиро Феррара сохранил работу. Надолго ли? «Советский спорт» получил подтверждение от итальянских агентов о том, что настоящий агент Гуса Хиддинка общался с руководителями туринского клуба.

СПАСЕНИЕ ФЕРРАРЫ

Ферраре был дан последний шанс – Чиро лишался бы своего поста в случае поражения в кубковом матче от «Наполи». Но туринцы вырвали победу, которую, впрочем, не назовешь сногсшибательной, – стройной игры у «Старой синьоры» как не было, так и нет. При столь невнятном футболе бороться с набравшим ход «Миланом» за вторую строчку серии А почти невозможно (золото, похоже, заберет убежавший в отрыв от преследователей «Интер»).

Первый мяч хозяева забили благодаря рикошету, после чего ушли в оборону. Лишь перекладина спасла «Юве» от верного гола после удара Гамшика, а спустя несколько минут две жирные точки в «матче жизни» для Феррары поставил Алессандро Дель Пьеро: сначала он замкнул передачу Касереса, а затем реализовал пенальти за снос Диего. Благодаря крупной победе Феррара пока остается у руля клуба. Вопрос в том, на какой срок.

ХИДДИНК УЖЕ В ТУРИНЕ?

Итальянские журналисты полагают, что ненадолго. Издание «TuttoSport» сообщило, что Хиддинк уже побывал в Турине.По словам владельца ресторана «Да Анджелино» Анджело Фальво, позавчера в 13.30 по итальянскому времени в его заведение вошел сам Хиддинк. Перешагнув порог, голландец, по словам Фальво, начал рассматривать фотографии футболистов «Ювентуса», которые развешаны на стенах заведения. В последующие сорок минут тренер сборной России принимал пищу в одиночестве, после чего покинул ресторан. Также Фальво отметил хорошее знание Хиддинком итальянского языка, на котором он свободно общался с обслуживающим персоналом.

– Сегодня с утра в офисе «Юве» было настоящее столпотворение, – рассказал вчера итальянский коллега с интернет-портала «TuttoMercatoWeb». – В штаб-квартире туринцев замечено много англоговорящих людей, что не совсем свойственно для Италии. Думаю, там весь день велись переговоры.

«МИСТЕР ИКС» ВЛАДО ЛЕМИЧ

Вероятно, в Турине присутствовал и Владо Лемич (именно так, как выяснил «Советский спорт» правильно пишется фамилия). По нашей информации, именно этот человек мог вести переговоры с туринцами о подписании возможного контракта с Гусом. Но кто такой этот Лемич и почему в России, да и в других странах, о нем мало кто знает? С этим вопросом мы обратились к одному из самых известных агентов ФИФА в Италии Винченцо Морабито, у которого хорошие связи с руководством «Ювентуса» и который, по сведениям «Советского спорта», мог быть посредником при переговорах Хиддинка и «Юве».

– Знаком ли я с Владо Лемичем? – переспросил Винченцо. – Да, конечно. Мы встречались.

Правда ли, что он через вас ведет переговоры с «Ювентусом»?

– Нет, он ведет переговоры не через меня. Через кого? Вот этого я, к сожалению, не знаю.

Тогда расскажите, пожалуйста, кто такой этот Владо Лемич?

– Он серб, живет в Бельгии. У него очень близкие отношения с Гусом Хиддинком. Кстати, именно Владо привел Лучано Спаллетти в «Зенит». Однако Лемич совершенно не публичный и крайне подозрительный человек. Например, вы не найдете его интервью ни в одной газете. Мистер Икс! Признаться, я даже не знаю точно, есть ли у него агентская лицензия. Зато я знаю, что он пытается устроить Хиддинка в «Ювентус». Но запросы Гуса довольно велики – как пишут СМИ, сумма составляет около семи-восьми миллионов евро в год. Это очень много. Не факт, что туринцы захотят подписывать такого дорогого специалиста, тем более что у них есть и свой неплохой тренер Чиро Феррара. Считаю, для «Юве» будет лучше сохранить нынешнего тренера. Позавчера, кстати, руководство клуба заявило, что Чиро точно остается.

Мыслями о будущем туринского клуба поделился и еще один известнейший агент, тесно связанный с руководителями «Юве», Федерико Пасторелло.

– Лично я не веду никаких переговоров с мистером Лемичем, – признается Федерико. – Но я знаю, что менеджеры «Ювентуса» хотели бы сохранить на посту главного тренера именно Феррару. Это совершенно точно. Но, если клуб проиграет следующую встречу чемпионата, Чиро может быть тут же уволен.

Однако в «Ювентусе» эту информацию отрицают.

– Сомнения, касающиеся тренерской работы, исходили откуда угодно, только не от нас, – сказал заместитель генерального директора «Юве» Роберто Беттега в интервью Rai TV.

Точка в вопросе прихода Хиддинка в «Юве» поставлена? По информации «Советского спорта», это лишь многоточие…

СТАТИСТИКА

Ювентус – Наполи – 3:0 (1:0)

Голы: Диего, 24 – 1:0, Дель Пьеро, 77 – 2:0, Дель Пьеро, 88 – с пенальти – 3:0.

Ювентус: Маннингер, Касерес (Зебина, 83), Легротталье, Кьеллини, Гроссо (Грыгера, 46), Салихамиджич, Мело, де Челье, Диего, Амаури, Дель Пьеро (Иммобиле, 85).

ОСТАЛЬНЫЕ МАТЧИ

Милан – Новара (Д3) – 2:1 (1:0). Голы: Индзаги, 12 – 1:0, Бертани, 46 – 1:1, Фламини, 81 – 2:1. Милан: Сторари, Бонера (Абате, 46), Каладзе, Фавалли, де Вито, Фламини, Амброзини, Янкуловски, ди Дженнаро (Верди, 65), Индзаги, Хунтелар.

Дженоа – Катания – 1:2 (0:2). Голы: Плазмати, 5 – 0:1, Плазмати, 8 – 0:2, Росси, 57 – 1:2.

Связанные материалы: