«Спартак» должен протянуть руку - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Атлетико Паранаэнсе
    Хуниор
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нью-Йорк Айлендерс
    Вегас Голден Найтс
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Анахайм Дакс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Футбол08 апреля 2010 23:06Автор: Ловчев Евгений

    «Спартак» должен протянуть руку

    Егор Титов близок к завершению карьеры футболиста. Время подходит – в мае исполнится 34 года. Впрочем, Егор не спешит делать официальных заявлений. И пока избегает разговоров на эту тему. Видимо, еще колеблется – вдруг передумает?

    ФУТБОЛ
    В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

    Егор Титов близок к завершению карьеры футболиста. Время подходит – в мае исполнится 34 года. Впрочем, Егор не спешит делать официальных заявлений. И пока избегает разговоров на эту тему. Видимо, еще колеблется – вдруг передумает?

    Паоло Мальдини («Милан»), Рауль Гонсалес («Реал»), Райан Гиггз («МЮ»), Карлос Пуйоль («Барселона»)… В ряду этих опытнейших футболистов, на весь срок карьеры связавших себя с одним клубом, мог бы оказаться и Егор Титов. И многим очень жаль, что этого не получилось.

    В 2008 году «Спартак» и Титов совершили ошибку. Клуб – в том, что допустил малопонятное изгнание капитана в дубль. Игрок – в том, что не стерпел обиды и решил перейти в другую команду.

    Не думаю, что время в «Химках» и астанинском «Локомотиве» принесло ему что-то, кроме материальных выгод. Как говорят, Титов за год в Казахстане заметно сдал уровнем. Он был слишком хорошим футболистом, чтобы заканчивать на такой ноте, а тем более принимать сейчас новое предложение от какого-нибудь посредственного клуба. Никаких первых и вторых лиг! Нельзя пускать себя по рукам! Тем более заработать на жизнь удалось.

    Говорят, Егор хочет сосредоточиться на карьере старшей дочери Анны, которой сопутствуют немалые успехи в теннисе. Но тесное ежедневное общение с семьей – это как отпуск, который рано или поздно надоест. Не сомневаюсь: Егор получит радость от первого месяца общения, второго, а что будет потом? Уйдет эта радость, потому что он привык к работе. По себе знаю: уходить с футбольного поля тяжело, душа страдает. Нужен плавный переход.

    Титов – спартаковец. Отдавал всего себя и выиграл немало. Его футбольные знания бесценны, если вспомнить о засилье дилетантов. Не вижу причин, по которым он не мог бы быть востребованным «Спартаком».

    Тем более Леонид Арнольдович Федун обещал. Вот что рассказывал Егор в день расставания со «Спартаком»: «Федун дал понять, что в любой момент и в любом качестве я могу вернуться в родную команду. И пообещал: «С меня прощальный матч». Мне было приятно услышать такое. Когда закончу играть, последнюю игру обязательно проведу в спартаковской футболке».

    Мне кажется, «Спартак» не должен медлить. Протяните Егору руку! Речь не только о прощальном матче, но и о трудоустройстве. Не стоит задумываться, в какой роли может пригодиться Титов. Ясно, что не в роли футболиста. Важно, чтобы шанс был предоставлен. Надо понять, к какой работе Титов тяготеет. И верить, что талантливый человек талантлив во всем. Если склонностей у Егора не обнаружится, конечно, придется вновь расстаться. Но у «Спартака» совесть будет чиста.

    Не факт, что Валерию Карпину нужен в клубе столь авторитетный среди спартаковцев человек. Но есть обещание Федуна, имидж клуба и миллионы болельщиков, которые оценят это приглашение.