Пляши, Траволта! Знаменитый американский актер приехал поддержать динамовца Люка Уилкшира и других австралийцев [ВИДЕО]

Вчера на тренировке сборной Австралии было непривычно шумно и весело. А все потому, что поддержать «Соккеруз» прилетел знаменитый американский актер Джон Траволта, который влюбился в эту команду, еще когда ее тренировал Гус Хиддинк. Траволта спел и сплясал, подняв боевой дух Уилкширу и компании перед матчем с грозными немцами.
Пляши, Траволта! Знаменитый американский актер приехал поддержать динамовца Люка Уилкшира и других австралийцев [ВИДЕО]
11 июня 2010 22:44
автор: Антон Лисин

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЧМ-2010
ЗАВТРА. ГРУППА D. ГЕРМАНИЯ – АВСТРАЛИЯ. 22.30 (мск)

Вчера на тренировке сборной Австралии было непривычно шумно и весело. А все потому, что поддержать «Соккеруз» прилетел знаменитый американский актер Джон Траволта, который влюбился в эту команду, еще когда ее тренировал Гус Хиддинк. Траволта спел и сплясал, подняв боевой дух Уилкширу и компании перед матчем с грозными немцами.

ХИДДИНК НАС СВЯЗАЛ

Знаете, что общего между многократным номинантом премии «Оскар» Джоном Траволтой и динамовским полузащитником Люком Уилкширом? Они оба приобщились к сборной Австралии благодаря Гусу Хиддинку! Гус откопал австралийского футболиста в клубе английского первого дивизиона «Бристоль Сити» и неожиданно для всех включил в состав «Соккеруз» на чемпионат мира-2006 в Германии. А Траволта, который незадолго до этого подписал спонсорский контракт с одной австралийской компанией, параллельно являющейся спонсором австралийской сборной, из чистого любопытства решил сходить на матч Австралии и Уругвая в ноябре 2005 года.

И так Траволте понравилось, что перестать ходить на сборную Австралии он уже не смог. «Ничего лучше я в жизни не видел», – восклицал актер после матча и рвался познакомиться с командой. Больше того, Джон даже пообещал, что доставит Хиддинка и компанию на немецкий чемпионат мира на личном «Боинге».

Самолеты – это вообще большая страсть большого американского актера. У Траволты свой авиапарк, в котором есть и военные экспонаты. А еще у него более шести тысяч (!) часов лету в качестве пилота. Венцом своей авиационной коллекции звезда фильмов «Криминальное чтиво», «Бешеные псы» и «Лихорадка субботней ночи» считает «Боинг-707» – огромную размашистую «птичку», которую Траволта в четверг поздно ночью и приземлил в частном аэропорту одного из пригородов Йоханнесбурга.

А вчера утром актер уже должен был появиться в расположении сборной Австралии, чтобы поднять игрокам боевой дух, как обычно это делают люди искусства перед большой битвой. Еще бы – первый матч «Соккеруз» проведут против вице-чемпионов мира немцев.

УИЛКШИР СТУШЕВАЛСЯ ПЕРЕД ЗВЕЗДОЙ

База сборной Австралии расположена в тихом пригороде Йоханнесбурга, в 20 километрах от автострады, в местечке Клофзихт, и спрятана между холмами. Отель этот напоминает какое-нибудь австралийское ранчо – в загонах по краям мирно пасутся лошадки, в озере прямо рядом с домиками, где живут игроки, плавают крупные диковинные рыбы оранжевого цвета, а на столбиках на подъезде к отелю расклеены оранжевые дорожные знаки: «Осторожно, кенгуру!». В общем, все для того, чтобы «Соккеруз» чувствовали себя здесь как дома.

Главный тренер сборной Пим Вербеек тоже не зверствует – разрешает своим футболистам иногда встречаться с подругами, которые живут в городе. Уже лучше себя чувствует и наш Уилкшир – напомним, недавно динамовец перенес мини-операцию на лице. Врачи испугались, что выскочившая на лбу болячка – опасная опухоль, и решили ее удалить. В итоге пару недель Люк ходил с пластырем на лбу, за что получил от журналистов прозвище Гарри Поттер – герой сказки Джоанн Роллинз тоже в одной из частей саги весь фильм проходил с таким вот пластырем.

– Когда я поинтересовался у Уилкшира, не помешает ли ему операция играть головой, он ответил, что никогда сроду ей и не играл, – радостно, почти по-отечески поделился переживаниями с корреспондентом «Советского спорта» коллега из газеты «Australian». – И я понял, что операция прошла незаметно.

Еще австралийцы рассказали, что на Уилкшира здесь большая надежда. Пусть он и не на первых ролях, как, например, всегдашние звезды «Соккеруз» Кьюэлл и Кэхилл, но Люк выполняет огромный объем работы. Как говорят, в стартовом матче против Германии Уилкшир будет играть правого защитника, и на нем будут все угловые и штрафные с правого фланга. В общем, без Люка никуда!

За разговорами про Уилкшира незаметно пролетело время ожидания Траволты – он, как и положено звезде, немного задержался – «всего» на час. Наконец актер появляется – одет Джон по-простецки, в джинсы, кожаную куртку и черную бейсболку. На шее желто-зеленый шарф сборной Австралии. Вышагивает уверенно, как и полагается голливудской звезде, всем видом внушая: «Спокойствие, только спокойствие».

Следом на поляну перед озером выходят и сами игроки. Траволта тепло обнимает каждого из них, и Кэхилл презентует звезде желтую футболку с десятым номером. А вот наш Уилкшир стушевался – Люк должен был подарить американцу мяч с автографами, но как-то застеснялся и в итоге, откуда ни возьмись, появился еще один, который Траволте преподнес уже капитан Лукас Нил.

Растроганный подношениями бог синематографа принялся исполнять смешной танец, больше похожий на предматчевое выступление сборной Новой Зеландии по регби. А потом исполнил песню, которую уже пел в этой компании в раздевалке «Соккеруз», когда те пробились на чемпионат мира в ЮАР.

– Четыре года назад я принес парням удачу, когда со стадиона смотрел, как они пробились на мундиаль в Германии, – рассказал напоследок Траволта. – Мы тогда даже вместе спели знаменитую «Summer Time». Я надеюсь, что и мой нынешний визит принесет «Соккеруз» удачу. За эти четыре года я стал их большим поклонником и желаю как можно дальше пробраться на чемпионате мира в ЮАР.

– А какой счет будет в матче с Германией, Джон? – поинтересовались у Траволты журналисты.

– Я это улажу, – с абсолютно серьезным видом ответил Траволта репликой одного из культовых персонажей «Криминального чтива».