Когда юбилей у Игнашевича? Сергей готовится преодолеть рубеж в сто матчей в еврокубках

Традиционная встреча с журналистами представителей футбольного клуба ЦСКА получилась очень короткой – всего 12 минут. Не сказать, впрочем, что было скучно.
Когда юбилей у Игнашевича? Сергей готовится преодолеть рубеж в сто матчей в еврокубках
17 октября 2011 22:20
автор: Сергей Иванов

Футбол.

Традиционная встреча с журналистами представителей футбольного клуба ЦСКА получилась очень короткой – всего 12 минут. Не сказать, впрочем, что было скучно.

Традиционно на пресс-конференциях больше говорят тренеры. Футболисты приходят, но им чаще задают один и тот же вопрос – про настроение перед игрой. Это минута славы игрока. Но тут про настроение заговорил сам игрок.
– Не собираемся опускать руки и постараемся выйти в плей-офф, – сказал полузащитник армейцев Евгений Алдонин, рассчитывая, возможно, что никто из присутствующих не видел игру против «Терека» (2:2).
Евгений растолковал, почему надо обыграть турок. Например, просто чтобы было весело.
– Мы должны поднять себе настроение, – сделал вывод футболист. – Вы же все понимаете, что мы находимся в сложной ситуации. Много травмированных, и напряжение внутри коллектива чувствуется.

ПРО ПОДАВЛЕННОСТЬ

Вопрос про настроение, может, и не был бы поднят, но Алдонину кинули спасательный круг. Кто-то заметил, что после матча в чемпионате России игроки команды выглядели подавленными.
Впрочем, я готов поспорить. Просто так можно оправдать то, что игроки не выполнили часть работы и прошли мимо прессы, ничего не говоря. А так – все было нормально. Павел Мамаев, например, улыбался чему-то своему, когда шел к автобусу. Владимир Габулов договаривался с кем-то о встрече, а Сергей Игнашевич был просто злым. Какая подавленность?
Подавленным был один человек. Леонид Слуцкий пришел в «Лужники» в таком же настроении, в каком уходил с арены в Химках. Разве только не раскачивался, но вот-вот готов был сказать о неожиданной потере концентрации и отъезде футболистов в разные сборные. Его постарались отвлечь.
– Ближайшая игра станет сотой на таком уровне у Сергея Игнашевича. Как собираетесь поздравить защитника?
– Мы только что обсуждали этот вопрос, – ответил тренер. – Непонятно, где будет юбилейная игра: в Москве или в Турции? Послали официальный запрос в УЕФА, где нам должны прояснить ситуацию.
По поводу подарков главный тренер не уточнил. Сказал, что поздравят. Видимо, особых торжеств не будет. Да и что дарить Игнашевичу – карликовых лошадей, которых он собирался разводить?

ПРО ПОТЕРИ

Куда ж без вопроса о травмированных? Нельзя идти на стадион, не выяснив, кто не сыграет.
Особых новостей там нет. Кейсуке Хонда все еще бегает по кругу, Георгий Щенников и Виктор Васин тренируются в общей группе, но выпускать их на поле никто не рискнет. Слишком рано.
– У нас еще и Кирилл Набабкин тренировался вчера с ограничениями, – добавил главный тренер.
– Для нас это ключевые матчи, – подчеркнул Слуцкий, говоря о задачах на спаренные игры с турками. – И нас устроит только максимальный результат. В Москве – точно, а вот до следующей игры еще надо дожить.
Слуцкий, похоже, все понимает. Еще один такой матч, как против «Терека», и команду будет выводить на поле какой-нибудь другой человек. Сначала, видимо, кто-то из дубля, а потом возможны варианты. Тренер это чувствует, потому и планирует лишь на один матч. Хотя с турецким клубом две встречи подряд.
Несмотря на то, что эта была встреча перед Лигой чемпионов, у Слуцкого все-таки спросили про чемпионат и последний матч. Было видно, что Леонид Викторович ждал вопроса.
– Я могу связать это с серьезным уровнем утомления наших футболистов, – отреагировал он. – Все они выступают за национальные сборные, к тому же мы можем рассчитывать на ограниченный круг футболистов.
С травмами все понятно. Тут либо болен, либо здоров. Но с утомляемостью… Ведь недавно у игроков был отпуск. Они отдыхали на курортах, и, кажется, неплохо…
…Билеты на игру ЦСКА в Лиге чемпионов продаются вяло, и вряд ли на стадионе соберутся более 20 тысяч человек. У касс – никакого ажиотажа. Но только приближаешься к окошку, как к тебе подходит человек и предлагает приобрести билеты.
– Дороже, чем в кассе? – спрашиваю.
– Да столько же.
– А смысл?
– Так быстрей у меня купить.
Какой-то странный бизнес, как и футбол ЦСКА.