Сычев – Павлюченко – 2:1. Обзор матчей четверга в Лиге Европы [ВИДЕО]

Роман Павлюченко стал автором победного мяча «Тоттенхэма» в матче с «Рубином», а Дмитрий Сычев отличился дважды во встрече «Локомотива» с греческим АЕКом.
Сычев – Павлюченко – 2:1. Обзор матчей четверга в Лиге Европы [ВИДЕО]
21 октября 2011 11:45
автор: Дмитрий Спирин

Роман Павлюченко стал автором победного мяча «Тоттенхэма» в матче с «Рубином», а Дмитрий Сычев отличился дважды во встрече «Локомотива» с греческим АЕКом.

ТОП-3 СОБЫТИЙ ТУРА

3. «Спортинг» вышел в плей-офф

Лиссабонский «Спортинг» в прошедшее межсезонье произвел значительную реконструкцию состава. Кадровые изменения пока не помогают «львам» угнаться за «Порту» и «Бенфикой» в национальном чемпионате, но в Лиге Европы подопечные Домингуша Пасиенсии стали авторами редчайшего достижения. Столичный клуб обеспечил себе выход в 1/16 финала турнира уже после трех туров группового этапа, набрав 9 очков, которые в данном случае являются «проходным баллом».

Вчера «Спортинг» уверенно расправился на своем поле с румынским «Васлуем», а Португалия благодаря этому результату потеснила Францию с пятой строчки таблицы коэффициентов УЕФА.


2. Сычев оформил дубль в матче с АЕКом

Вышедший на поле с капитанской повязкой Дмитрий Сычев продемонстрировал несвойственную ему в последние годы результативность. В начале второго тайма он открыл счет, а на 71-й минуте забил победный гол с пенальти, который сам же и заработал. Под руководством португальского наставника Жозе Коусейру, работающего с командой почти четыре месяца, железнодорожники уступили всего один раз. Одолевший их во втором туре группового турнира Лиги Европы бельгийский «Андерлехт» в четверг также добился победы, переиграв на выезде «Штурм» (2:0). Брюссельцы продолжают возглавлять турнирную таблицу группы L.

3. Павлюченко огорчил Бердыева и Рыжикова

Перед игрой в Лондоне Курбан Бердыев рассказал, что казанский клуб ранее пытался перекупить у «Тоттенхэма» Романа Павлюченко, но сделка не состоялась, о чем тренеру вскоре снова пришлось пожалеть. Как и ожидалось, его визави Харри Реднапп не выставил на игру Лиги Европы сильнейший состав, а в атаке понадеялся на повышенную мотивацию российского форварда.

И его ставка сыграла: 3 очка лондонцам принес мощнейший выстрел Романа со штрафного. В свете победы греческого ПАОКа над ирландским клубом «Шемрок Роверс» турнирное положение «Рубина» заметно ухудшилось. Для того чтобы сохранить реальные шансы на выход из группы, казанцам нужно будет обыграть «Тоттенхэм» в домашнем матче следующего тура.


ФРАЗА

«Сказал Павлюченко, чтобы такие голы он лучше забивал за сборную России» (Роман Шаронов, защитник «Рубина»).

Остается лишь надеяться, что Роман услышит призыв тезки и выполнит его пожелание на предстоящем чемпионате Европы. Перед «Рубином» же в который раз по ходу нынешнего сезона встала проблема вратарской ошибки, на которую в этот раз посетовал и Бердыев. Сергей Рыжиков правильно выбрал позицию, но среагировать на выстрел Павлюченко не сумел.

МГНОВЕНИЕ


Победу киевского «Динамо» над «Бешикташем» обеспечил точный удар 21-летнего хавбека Дениса Гармаша на 94-й минуте игры. Остается лишь удивляться, как защитники турецкого клуба умудрились оставить молодого игрока в полном одиночестве в самом центре собственной штрафной.