05 марта 16:39
автор: Платон Созонтов

Резервистов «Челси» обвиняют в организации взрыва на базе клуба

Руководство «Челси» отстранило от тренировок двух многообещающих игроков резервной команды - 21-летнего Джейкоба Меллиса и 19-летнего Билли Клиффорда. Их подозревают в том, что они взорвали дымовую гранату на базе «Челси» в Кобхэме.

В прошлую пятницу на базе «Челси» вКобхэме произошел взрыв. Как утверждают очевидцы, утром, в 10:30, они услышалихлопок, в здании сработала пожарная сигнализация. Из здания, где находятсяраздевалка резервной команды начали выбегать люди. Они были в панике изакрывали свои лица, чтобы не вдыхать густой дым, валивший из окон. После того,как была проведена полная эвакуация помещения, пожарники еще более часаобследовали место инцидента. Позже стало известно, что причиной задымления сталвзрыв дымовой гранаты в раздевалке команды. После того, как работники «01»убедились, что в здании безопасно, игрокам было разрешено вернуться враздевалку.

Главными подозреваемыми являютсядва игрока резервной команды «Челси» – Джейкоб Меллис и Билли Клиффорд.21-летний Меллис перешел в лондонский клуб из «Шеффилд Юнайтед» пять лет назад,футбольные эксперты прочили ему большое будущее. 19-летний Клиффорд регулярнопопадает в основной состав резервной команды. В сентябре 2011 он подписал склубом 4-летний контракт.

Оба игрока были выведены из составарезервистов, которым сегодня предстоит сыграть с дублерами «Арсенала». Каксообщил исполнительный директор «Челси» Рон Гурлай, ставший свидетелемпроисшествия, в клубе подумывают о том, чтобы расстаться с парочкойнезадачливых минеров.

Инцидент со взрывом дымовой шашкипродолжил череду неприятных происшествий, произошедших на базе «Челси» запоследние два года. В декабре 2011 в одной из раздевалок молодежной команды былнайден нож, который, по словам одного из работников базы, он видел раньшетолько «в фильмах про «Рэмбо». В январе 2011 защитник основного состава ЭшлиКоул привез на тренировку пневматическое ружье 22-го калибра. Решивпохвастаться перед товарищами по команде, он сделал несколько выстрелов. Одиниз них пришелся в работника базы Тома Коуна. Пуля прошла навылет. Поинформации английских СМИ, для того, чтобы замять инцидент, защитнику «Челси» исборной Англии пришлось заплатить пострадавшему солидную сумму.

источник: The Daily Mail