Хиддинк выиграл. Или Хиддинку проиграли? Юрий Цыбанев – об игре «Динамо» - «Анжи»
06 марта 00:32
автор: Юрий Цыбанев

Хиддинк выиграл. Или Хиддинку проиграли? Юрий Цыбанев – об игре «Динамо» - «Анжи»

Скажи кто год назад, что в российском чемпионате случится такой вот матч – команда Силкина против команды Хиддинка, вы, читатель, убили бы непросвещенного дилетанта презрением, правда же? А сейчас всерьез разбираем, кому больше дано и у кого лучше получается.

Скажи кто год назад, что в российскомчемпионате случится такой вот матч – команда Силкина против команды Хиддинка,вы, читатель, убили бы непросвещенного дилетанта презрением, правда же? Асейчас всерьез разбираем, кому больше дано и у кого лучше получается.

У Силкина, кслову, была первая предсезонка с «Динамо» - а именно здесь, говорят, выявляетсябазовая тренерская квалификация. Вести о динамовской подготовке немногонастораживали. Сами по себе малоуспешные результаты контрольных матчей непривлекли бы чуткого внимания. Если б только «Динамо» в прошлом году непровозгласило твердый принцип: играть всегда, играть везде – и непременно напобеду и в удовольствие.

А Хиддинк-тои не скажешь, что отвечает за подготовку «Анжи» в полной мере. Он ведь толькона ее исходе подключился. И если вчера в первом тайме Махачкала явнопонравилась целостностью конструкции, поставив себя на поле геометрическистрого и плотно по отношению к соперникам – так и «Анжи» Красножана вконтрольных играх производил впечатление не слабее. Так что с оценками работыГуса туров пять стоит повременить.

Тем более чтоусиление состава «Анжи» по сравнению с прошлым годом ощущалось зримо.Во-первых, Жусилей тогда играл мало и, по-моему, не настолькозаинтересованно-престрастно, как вчера. Во-вторых, в центре обороны появилсямогучий Самба – прямо-таки терминатор, пресекавший все динамовские атаки. У«Динамо», к слову, в эпизоде с пропущенным мячом такого как раз и не нашлось. Ав остальном характер вчерашнего действа не так уж сильно отличался отпрошлогодних свиданий самой горячей парочки чемпионата. Разве что эмоциизашкаливали чуть меньше прежнего, да без скандала в этот раз, надеюсь, впервыеобошлось. Хотя арбитр Казьменко, рассудив эпизод с прорывом Жиркова и егопадением по принципу «если не у него украли – значит, он украл» - очень рисковална таковой нарваться. Ну так это естественные издержки обновления судейскогокорпуса, затеянного Розетти. Впрочем, рука Жусилея в своей штрафной обеспечилаКазьменко паритет недогляда.

«Динамо»пропустило мяч именно в том продолжительном фрагменте игры, когда, казалось, уже необратимо прибрало инициативу крукам. И в этом – сигнал тревоги для команды, который важно услышать.Предсезонка-то, похоже, проведена нормально, «Динамо» по-прежнему узнаваемо. Нов игре его, на мой субъективный взгляд, накопился и укоренился один ментальныйизъянчик. Бело-голубые каждую свою атаку норовят посмаковать, разжевать так,чтобы всю вкусноту ощутить. И немножко напоминают порой этаких рантье,свободных от деловитости. А на выходе их все чаще постигает, что называется,трагедия одного темпа, недостающего. Иногда, право, стоит просто поэнергичнееработать челюстями. Например, загрузить несколько раз кряду, по забытой ужепривычке, в штрафную на Кураньи – глядишь, из пяти попыток одну использует. Ато ведь виртуозов, способных единолично раскрутить эпизод, подобных Это′О и Жиркову, в «Динамо все-таки нет,пожалуй. И даже у Воронина сильные его качества требуют артельной подпитки,артельного порыва.

После первоговесеннего тура прояснилась, похоже, особенность турнира первой восьмерки. Врядли здесь стоит ждать от кого-то победных серий. А потому проигрывать внеобязательном порядке, по стечению обстоятельств – как проиграло вчера«Динамо» - непростительно.

РФПЛ. 33-й тур. «Динамо» уступило «Анжи», «Рубин» и «Спартак» победителя не выявили и другие матчи

«А «Динамо» - бежит»? Евгений Ловчев – о причинах обидного поражения бело-голубых

«Спартак» не воспользовался ошибками конкурентов. Видеообзор матчей РФПЛ

Владимир Габулов: Воронин сказал в мой адрес неприятные слова

Гус Хиддинк: Я счастлив вернуться в Россию, вернуться в Москву и начать с победы