«Рубин» остался без защитников
06 марта 00:46
автор: Сергей Пряхин

«Рубин» остался без защитников

На пресс-конференции и Валерий Карпин, и Курбан Бердыев признали: в нормальный футбол на таком поле играть почти невозможно.
На пресс-конференции и Валерий Карпин, и Курбан Бердыев признали: в нормальный футбол на таком поле играть почти невозможно.

КАРПИН: ЭТО РЕГБИ, А НЕ ФУТБОЛ

– Игра получилась вязкой, больше похожей на битву, – с ходу заявил наставник красно-белых Валерий Карпин. – Но на таком поле иного ожидать было сложно. В первом тайме мы еще пытались играть в футбол, но поняли, что толку от этого мало: комбинацию можно замыслить, но невозможно исполнить. Поэтому после перерыва начали действовать, как «Рубин»: бить вперед мяч и подбирать его.
Обидно, что угловой, с которого нам забили, придумали сами себе. Тем более особых проблем в обороне не было. Что касается атаки – то, что имели, то и реализовали.

– Еще несколько дней назад вы сказали, что выход Эменике и Веллитона в стартовом составе одновременно маловероятен, поскольку они одноплановые игроки. Но сегодня оба играли с первых минут…

– Да, а что в этом такого? Ну, одноплановые. Но когда один действует справа, а другой в центре, то это не становится проблемой.

– Как оцените эксперимент по использованию в центре поля Кирилла Комбарова?

– Не стоит по игре на таком поле оценивать какие-то футбольные качества. Футбола как такового мы не видели – это больше на регби похоже было. Кирилл выглядел неплохо, работал, как все. Пахал. На таком «картофельном» поле и нужно было пахать.

– Команда потеряла два очка или приобрела одно?

– Думаю, обе команды потеряли по два очка. Уверен, что Курбан Бекиевич вам скажет то же самое.

БЕРДЫЕВ: ПОПРОСИЛ УПРОСТИТЬ ИГРУ

Главный тренер «Рубина» с коллегой согласился. И добавил:

– На таком поле мы постарались максимально упростить игру – и это было правильным решением. По самоотдаче к ребятам претензий нет. Не удовлетворила лишь реализация моментов. Если бы при счете 1:0 бережнее отнеслись к выходам один на один, «Спартаку» куда сложнее было бы заполучить очко.

– Как оцените дебют за «Рубин» Давыдова?

– Для первой игры он выглядел неплохо. Чувствуется, что пока нет полного взаимопонимания с партнерами, но у меня все равно присутствует удовлетворение от его приобретения.

– У «Рубина» в следующем матче с «Локомотивом» намечаются трудности в обороне?

– Да, Шаронов и Навас получили восьмые желтые карточки. А у Боккетти еще не закончилась дисквалификация. Есть проблемы. Будем их решать.

РФПЛ. 33-й тур. «Динамо» уступило «Анжи», «Рубин» и «Спартак» победителя не выявили и другие матчи