По нулям. Матч между «Амкаром» и «Томью» под сильным снегопадом закончился со счетом 0:0
18 марта 14:43
автор: Дмитрий Енцов

По нулям. Матч между «Амкаром» и «Томью» под сильным снегопадом закончился со счетом 0:0

«Амкар» целый матч штурмовал ворота «Томи», но так и не смог победить. Матч под сильным снегопадом закончился со счетом 0:0.

Казалось, что уж к 18 марта погода в Перми будет наконец весенней. Но день матча встретил обильным снегопадом, «минус 4» на термометре и отсутствием признаков весны. В такой ситуации много народу смотреть футбол на стадион не загонишь. Поэтому на трибунах были уже привычные тысяч шесть. Из Томска поддержать свою команду приехало человек 15. К счастью, подогрев на поле стадиона «Звезда» со снегопадом справлялся, поэтому зрители хотя бы не видели беготни по сугробам. Болельщики гадали как сыграет «Амкар».
- Да выиграет 2:1, - Это было самое популярное мнение.

Причина кроется в том, что два последних матча чемпионата пермяки выигрывали именно со счетом 2:1. И игра с «Томью» вполне могла так и закончится. «Амкар» играл куда лучше, можно даже сказать, что полностью переиграл гостей. Статистика первого тайма говорит сама за себя - десять ударов по воротам против трех (итого за матч 15 - 7). Правда, особой опасности они не представляли для вратарей. Но ощущение, что вот-вот, еще чуть-чуть и голу быть.

Во втором тайме надежда эта только усилилась. Начиная с 75 минуты пермяки вообще почти не покидали половину поля томичей. Будто гости не добрали пары-тройки человек в состав.

Было очевидно, что в конце они играли на ничью. А «Амкар» что только не делал, чтобы забить хотя бы один гол, но то мяч улетит мимо ворот из, казалось, суперголевой ситуации, то футболисты «Томи» дружно ложились костьми на защиту ворот. Но счет так и не изменился - ничья - 0:0.

Сергей ПЕРЕДНЯ, главный тренер ФК «Томь»:

- Была хорошая боевая игра и это очко мы заработали. Не позволили сопернику забить, но и сами не забили. Считаю, что счет по игре. Мы собрались все лишь на третьем сборе. У нас в обойме только 12 человек, остальные - молодеж. Команду за два дня не построишь, но думаю, что с каждым матчем мы будем сыграннее.

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер «Амкара»:

- Игра была трудная. Томску нужны были очки. Они с первых минут оборонялись и пытались поймать нас на контр-атаке. Мы владели преимуществом. У меня ни к кому из ребят претензий нет, все сыграли хорошо.

РФПЛ. 35-й тур. «Кубань» - «Рубин», «Локомотив» примет «Анжи» и другие матчи