Богач и тренеры

Беседы в изобретении Эллочки Щукиной из «12 стульев» (я имею в виду твиттер) редко получаются содержательными. Но к твиттеру г-на Галицкого, владельца «Краснодара», это не относится. Вчера там развернулась дискуссия между богачом и тренером – Сергеем Галицким, гендиректором компании «Магнит», и Андреем Талалаевым.
Богач и тренеры
19 марта 2012 01:58
автор: Сергей Егоров

Беседы в изобретении Эллочки Щукиной из «12 стульев» (я имею в виду твиттер) редко получаются содержательными. Но к твиттеру г-на Галицкого, владельца «Краснодара», это не относится. Вчера там развернулась дискуссия между богачом и тренером – Сергеем Галицким, гендиректором компании «Магнит», и Андреем Талалаевым.

Вот она. Орфографию сохраняю.

Сначала выступил в нескольких сообщениях Галицкий: «Еще один аргумент против лимита, чтобы вырасти надо играть против сильных, а играешь со слабыми и сам не вырастешь никогда».

Галицкий: «Предлагаю тем кто за жесткий лимит легионеров, запретить есть цитрусовые и бананы, а есть только яблоки, это ведь тоже фрукты».

Галицкий: «Игорь Шалимов за лимит и как настоящий патриот играл за миланский интер, удивительно».

Галицкий: «Следуя логики чиновников РФС, если нас всех пересадить на ладу калину, то мы к 18 году выиграем русскими моторами формулу 1».

Талалаев: «Последние пару аргументов не похожи на высказывания системного менеджера, занимающегося развитием футбола в регионе».Галицкий: «Андрей, когда вы поменяете иномарку на наш автомобиль, тогда и поговорим».

Галицкий: «Вот сейчас играет локо, нет проблем с лимитом, а переспективные Игнатьев и Григорьев на скамье и причем тут лимит?»
В дискуссию об отмене лимита на легионеров (а вопрос этот, по словам президента РФС Сергея Фурсенко, поднял на исполкоме президент ЦСКА) втягиваются все больше руководителей.

Фурсенко пока против, но, на мой взгляд, ключевое слово здесь – «пока». Если вы посмотрите предвыборную программу Сергея Александровича, то там вопрос о переходе на «осень–весну» был даже не второстепенным и утвердительно о необходимости перехода будущий президент не говорил.
Тем не менее переход был осуществлен.

На мой взгляд, по причинам экономического характера. О том, как и почему в российский футбол завели одну страховую компанию и как хотели бортануть другую и при чем здесь «осень–весна», мы когда-нибудь узнаем в деталях.

Г-н Галицкий упомянул Шалимова. Игорь Михайлович был в программе «Час футбола» в прошлый понедельник и именно там высказался о лимите. Суть высказывания – все решают клубы-лоббисты. Когда лимит был невыгоден «Спартаку», клуб об этом говорил, ЦСКА молчал.

Сейчас лимит невыгоден ЦСКА, пошли разговоры об отмене, «Спартак» против.

Названа даже благая цель, ради которой надо отменить лимит, – выиграть Лигу чемпионов.

Ранее, при переходе на «осень–весну», говорилось о многом – об удобстве для болельщиков, хороших полях, на которых будут проводиться решающие матчи, программе, по которой будут строиться новые стадионы, источники финансирования. Где это все?

Как нетрудно догадаться, главные сражения по лимиту намечены на лето, когда придет время утверждать регламент.

Маятник качнется, когда Фурсенко скажет: «Давайте обсудим». Это значит – хана, лимит сломают.

Отмена лимита важна для клубов, которые могут неограниченно приглашать иностранную рабсилу за несравнимо меньшие деньги.

…Вслед за дискуссией с Талалаевым у Галицкого спросили: «Сергей, как вы относитесь ко вступлению России в ВТО?» Ответ был таким: «СЛОЖНО СКАЗАТЬ, НЕ ВЛАДЕЮ ВОПРОСОМ, КАКИЕ ОТРАСЛИ ПОСТРАДАЮТ И НАСКОЛЬКО».

То есть бизнесмен, заработавший несколько миллиардов долларов на розничной торговле, считает себя в такой степени специалистом в футболе, что не видит ничего смешного в троллинге Шалимова и господ из РФС (нелишне напомнить, что именно они впустили «Краснодар» с 5‑го места первого дивизиона «по спортивному принципу» в премьер-лигу), но не владеет вопросом по перспективам отраслей после вступления страны в ВТО.

Превосходно.

Соглашусь-ка я с Андреем Талалаевым и Игорем Шалимовым.