Простые формальности

Сколько мячей забьет «Реал» в ворота кипрского АПОЭЛ? потреплет ли «Бенфика» нервы «Челси»? И ошибутся ли снова судьи? Анонс ответных четвертьфинальных матчей Лиги чемпионов.
Простые формальности
04 апреля 2012 15:58
автор: Юлия Яковлева

«Реал» - АПОЭЛ

ЗАЧЕМ СМОТРЕТЬ

Интрига в этом матчетолько одна: сколько мячей забьет «Реал».После победы «сливочных» в гостях (3:0)шансы АПОЭЛа на выход в полуфиналравняются нулю. На «Сантьяго Бернабеу»обыграть «Реал» может только одна всемизвестная команда.

Однако главный тренермадридцев Жозе Моуринью все равнопризвал своих подопечных не расслаблятьсяи проявить уважение к сопернику: «Мыдобились хорошего результата на Кипре.Но это не значит, что АПОЭЛ – слабаякоманда, мы уважаем соперника. Моифутболисты всегда хотят побеждать ииграть красиво».

А наставник АПОЭЛа ИванЙованович уже давно признал, что сказкадля его команды закончилась, в полуфиналклубу не попасть и остается только неударить в грязь лицом. «Реал» уже вышелв полуфинал, но мы хотим сыграть лучше,чем в первой встрече и завершитьвыступление в Лиге чемпионов достойно.Я ничего не боюсь, в предстоящем матчевозможен любой результат. Сначала янадеялся, что нам выпадет соперникпослабее. Но теперь рад, что мы сыграемс «Реалом». У них очень хороший тренер,лучший игрок в мире и великолепныйстадион. Мы сыграем против королейфутбола», - сказал Йованович.

ЗА КЕМ СЛЕДИТЬ

Если повезет, то ЖозеМоуринью выставит на матч тех футболистов,которые не часто получают игровуюпрактику, а соответственно и шанспоказать себя. А талантов на скамейке«Реала» хватает. Например, блиставшийеще год назад в Германии Нури Шахин, ипрактически пропавший без вести в рядахзвездных футболистов Хамит Алтынтоп.Наверняка с первых минут выйдет молодой,но уже невероятно талантливый защитникРафаэль Варан.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ

«Реал» практическиидеально выступает в Лиге чемпионов.Из 9 матчей в нынешнем сезоне «сливочные»выиграли 8, а не смогли победить лишьЦСКА.

КОГО ЖДАТЬ

Ориентировочныйсостав «Реала»: Касильяс – Варан,Рамос, Пепе, Коэнтрау – Гранеро, ХабиАлонсо, Шахин – Кака, Роналду, Игуаин

Потери: Хедира (простуда),Диарра (травма), Карвалью (травма)

Ориентировочныйсостав АПОЭЛа: Хиотис – Жорже,Пурсайтидис, Боавентура, Кака – Мораиш,Пинто, Хараламбидес, Марсинью, Мандука- Аилтон

Потери: Оливейра(травма), Тричковски (травма)

Текстовая трансляция

«Челси» - «Бенфика»

ЗАЧЕМ СМОТРЕТЬ

Со стороны можетпоказаться, что «Челси», победив навыезде (1:0), уже практически решил задачувыхода в полуфинал. Однако «синие» из-засвоих нестабильных результатов могутпреподнести сюрприз и позволить соперникуесли и не выйти в полуфинал, то отыгратьодин мяч уж наверняка. Тем более ещесвежи воспоминания о сумасшедшемпротивостоянии «Челси» с «Наполи».Тогда именно английская команда выступалав роли аутсайдера в паре, но сумелачудесным образом забить нужно количествомячей и обойти «Наполи». Вот и на «СтэмфордБридж» нечто подобное может произойтис «Бенфикой». Португальцам терять уженечего, так что «Челси» ждет непростаяигра.

Исполняющий обязанностиглавного тренера «Челси» Роберто ДиМаттео уже призвал своих игроков непочивать на лаврах, так как преимуществов один мяч «это ничто».

Нам нужно сыграть также, как и против «Наполи». Счет 1:0 – этокак будто лидерство в первом тайме,победа тебе еще не гарантирована, -заявил Ди Маттео.

В свою очередь тренер«Бенфики» Жорже Жезуш объявил, что егокоманда не собирается сдаваться. «Челси»очень повезло в первой встрече, мы большевладели мячом и атаковали. Я уверен, чтомы можем поменяться ролями с «Челси» вответной игре».

ЗА КЕМ СЛЕДИТЬ

Фернандо Торрес забилсвой первый мяч в чемпионате Англии за1035 минут. Это долгожданное событиепроизошло в матче с «Астон Виллой».Недавно испанец сумел дважды отличитьсяи Кубке страны. Может быть, черная полосафорварда позади, и во встрече с «Бенфикой»мы увидим, как Торрес делает дубль, а тои хет-трик?

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ

Последние пять попыток«Бенфики» пройти английские клубы веврокубках оканчивались провалом. В тоже время «Челси» в нынешнем сезонепобеждал в каждом домашнем матче Лигичемпионов.

КОГО ЖДАТЬ

Ориентировочныйсостав «Челси»: Чех – Иванович, Терри,Кэхилл, Коул – Лэмпард, Микел, Рамирес– Мата, Торрес, Старридж

Потери: Дрогба (подвопросом), Мейрелеш (под вопросом)

Ориентировочныйсостав «Бенфики»: Артур – М. Перрейра,Луизао, Гарсия, Капдевила – Матич, Сезар,Витсель, Гайтан – Кардосо, Родриго

Потери: Гарай (травма),Жардел (травма), Витор (травма)

Текстовая трансляция

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответные матчи. «Барселона» обыграла «Милан», «Бавария» победила «Марсель»