Гендиректор «Ростова» Юрий Белоус: За такое надо отстранять пожизненно от судейства

Генеральный директор «Ростова» Юрий Белоус в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Михаилом БОРЗЫКИНЫМ прокомментировал скандальный эпизод.
Гендиректор «Ростова» Юрий Белоус: За такое надо отстранять пожизненно от судейства
12 апреля 2012 00:20
автор: Михаил Борзыкин

Футбол

Генеральный директор «Ростова» Юрий Белоус в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Михаилом БОРЗЫКИНЫМ прокомментировал скандальный эпизод.

– Когда идет равная игра и судья, стоящий рядом, делает вид, что не видит, как игрок подыграл себе рукой, о чем это говорит? – задается вопросом Белоус. – Я не знаю, как там будет разбираться итальянец, который у нас руководит судейством, но за такие вещи надо дисквалифицировать не на одну игру, а просто отстранять от судейства. Как можно испортить игру, когда в полуфинале встречаются команды, прошедшие настолько длинный кубковый плей-офф, готовившиеся к этой встрече, потратившие деньги и так далее?

Если вы обратите внимание, боковой помощник судьи после взятия ворот даже не побежал к центру поля. И сам главный судья не сразу отреагировал на этот гол. Это просто возмутительно. В этом году ровно десять лет, как я руковожу различными клубами, но такого я еще не видел. Так судили только в 90‑е годы, когда могли убить игру, которую показывают по федеральному каналу.

– Вы собираетесь подавать жалобу на судейство Николаева?


– Ну, какая жалоба?! У нас эти жалобы хоть в ООН пиши! Наша судейская организация закрыта, словно масонская ложа. Но это просто безобразие. Понятно, что мы можем проиграть. Но судья должен судить игру так, как есть.

– А сам Николаев как объяснил свое решение игрокам «Ростова», которые к нему подбежали после этого гола?


– Я же среди игроков не был, а просто видел это безобразие. Мне за 100 метров эту игру рукой было видно, да и всем это было видно, абсолютно всем! Это преднамеренная, на мой взгляд, ошибка.

– Преднамеренная?


– Да, это преднамеренное действие судьи в пользу команды хозяев поля. Я помню, когда-то Николай Толстых заводил судью в раздевалку, чтобы он посмотрел в глаза футболистам. Но это было в 90‑е. И уже, казалось бы, прошло столько лет… а воз и ныне там. Пока таких судей не будут отстранять пожизненно от арбитража, у нас всегда будет такое судейство. И если об этом сейчас умолчать, не рассказав об этом общественности, то так и будет продолжаться дальше. И я не понимаю, для чего приглашаются такие квалифицированные специалисты, как Розетти и другие? Для чего тратятся деньги, а судьям РФС платит такие большие зарплаты?

Кубок России. 1/2 финала. «Рубин» победил «Ростов», «Динамо» обыграло «Волгу»