Вытеснит ли Дзюба Павлюченко из сборной?

Перед туром эксперты Евгений Ловчев и Александр Бубнов ответили на «горячую десятку» вопросов Sovsport.ru
Вытеснит ли Дзюба Павлюченко из сборной?
13 апреля 2012 19:53
автор: Сергей Егоров

Перед туром эксперты Евгений Ловчев и Александр Бубновответили на «горячую десятку» вопросов Sovsport.ru. В понедельник, к слову, оба будутгостями программы «Час футбола» -- с 11 до 12.00 (мск).

ПРИЧИНЫ ТРАВМАТИЗМА В ЦСКА?

Ловчев: -- Из-за полей этой весной вообще довольномного травм. И, конечно, есть элемент случайности.

Бубнов: -- Стечение обстоятельств. Переломы мизинцеву Игнашевича и Дзагоева – это несчастье, никак не связанное сучебно-тренировочным процессом. А вот Хонда – это вопрос. Он пропустилчасть сборов.

НАДО ЛИ ПРИ ТАКОМ ТРАВМАТИЗМЕ СТАВИТЬ ПОД МОЛОТ АТАК«ЗЕНИТА» АКИНФЕЕВА?

Ловчев: -- Если сам Игорь готов играть, то да.

Бубнов: -- Не понимаю этот шаг. Акинфеев без игровойпрактики, не дай бог ошибется – и как это повлияет на психологию? Тем более, к Чепчуговунет особых претензий по игре, он освоился в плане руководства игройкоманды, и в матче с «Анжи» несколько раз спас партнеров.

ЧТО БЫ ВЫ ПОСТАВИЛИ И ПРИ КАКОЙ СТАВКЕ НА ПОБЕДУ ЦСКА?

Ловчев: -- Что мне не жалко. Собачку жены. Ух, какона мне надоела!

Бубнов: -- Ничего не поставил бы. Чтобыставить на ЦСКА, нужны аргументы. Тем более, матч пройдет в Питере, тем более,после словесных пинков Спаллетти, который постоянно вспоминает о той истории,когда с «Зенита» сняли очки… Это незначит, что у ЦСКА шансов нет. Армейцам нужна ничья, чтобы не выпасть из гонкиза второе место. И они могут ее добыть за счет обороны. Им надо тупо непропустить. Кроме того, на руку ЦСКА и то, что для «Зенита» потеря очков нестанет трагедией.

ЕСЛИ «ЛОКО» ПРОИГРАЕТ, КОУСЕЙРУ УВОЛЯТ?

Ловчев: -- Нет. Потому что тогда Ольга Юрьевнапризнает свою ошибку в увольнении предыдущих тренеров, Семина и Красножана. Иэто гарантия долгой работы Коусейру.

Бубнов: -- Коусейру уволят, если он не улучшитрезультаты, которые команда показала при Семине. Вот тогда спросят нетолько с него – какой смысл приглашать среднего европейца, если среднийроссиянин даст такой же результат.

ВЕРИТЕ В ПЕРЕГОВОРЫ ФЕДУНА И КРАСНОЖАНА?

Ловчев: -- Судя по предыдущим тренерским назначениямв «Спартаке», когда увольняемый тренер знал, кто придет ему на смену, то да,верю.

Бубнов: -- Красножан – квалифицированный специалист,с отличным тренерским штабом. На месте Федуна я бы с ним поговорил.

ПОЧЕМУ ВДРУГ БЕРДЫЕВ ЗАГОВОРИЛ О РАЗВИТИИ?

Ловчев: -- А как по другому? Раньше он давалрезультат, и разговоров о развитии не требовалось. А сейчас результата нет, инадо думать о том, на кого бы переложить ответственность. Отсюда все этиразговоры о развитии.

Бубнов: -- Потому что результаты «Рубина» несоответствуют, видимо, финансовым вложениям, и Бердыеву надо увести журналистовв стороны от анализа игры и результатов его команды. Он много говорит оразвитии, инфраструктуре, но где же клубы воспитанники в основном составе«Рубина»?

НАСКОЛЬКО ПРИЕМЛЕМА КАНДИДАТУРА АДВОКАТА ДЛЯ «ДИНАМО»?

Ловчев: -- Приемлема. Человек знает, чего хочет,может потребовать и может дать результат.

Бубнов: -- Считаю, с точки зрения перспективы кандидатура неприемлема. Дик ужев возрасте.

СЫГРАЕТ ЛИ ВОРОНИН ЗА «ДИНАМО»?

Ловчев: -- Если он опять не выйдет, то это абсурд.Воронин – Игрок, который всегда приносит пользу команду. При этом Андрей ведь,даже сидя на лавке, не строит из себя обиженного, продолжает доказывать.

Бубнов: -- Большой вопрос. Проблемы с иностранцами уСилкина очень серьезные. Если им недоволен Ломич, Кураньи и Воронин, то делаплохи. И руководству проще уволить тренера, чем распродавать футболистов. Я ссамого начала говорил, что Силкин – технический тренер, более того, уверен, чтовопрос с ним уже решен.

КОГДА ЗАБЬЕТ ЭТО`О?

Ловчев: -- В этом туре – в ворота «Динамо».

Бубнов: -- Думаю, что в этом туре «Анжи» обыграет«Динамо». Игра в средней линии махачкалинцев все лучше, а у Это`О в каждом туреесть моменты.

ВИДИТЕ ЛИ ЗАОЧНУЮ ДУЭЛЬ ДЗЮБЫ И ПАВЛЮЧЕНКО ЗА МЕСТО ВСБОРНОЙ?

Ловчев: -- Не вижу. Павлюченко в сборной – навсегда…

Бубнов: -- Нет. Скорее всего, Адвокат его возьмет, ноне вместо Ромы, а вместе с ним. У Дзюбы есть прогресс, но пока он не настолькохорош, чтобы вытеснить Павлюченко. Кроме того, Дик будет до конца со своиминеприкасаемыми.

В понедельник в «Часе футбола» - Бубнов и Ловчев

Все о премьер-лиге ЗДЕСЬ