КДК отменил удаление Новаковича

На вчерашнем заседании КДК отменил желтую карточку и последующее удаление футболиста «Амкара» Митара Новаковича и принял очередное решение по «делу Паршивлюк – Кураньи».
КДК отменил удаление Новаковича
18 апреля 2012 23:29
автор: Юлия Комова
На вчерашнем заседании КДК отменил желтую карточку и последующее удаление футболиста «Амкара» Митара Новаковича и принял очередное решение по «делу Паршивлюк – Кураньи».

Спустя три часа после начала заседания в холле «Дома футбола» появился Катков. Он пояснил, что все это время комитет рассматривал обстоятельства матча «Крылья» – «Амкар» (2:1). Напомним, арбитр матча Игорь Федотов ошибочно показал желтую карточку полузащитнику пермяков Митару Новаковичу.

– Были приглашены руководители судейского департамента Роберто Розетти и Юрий Баскаков, а также спортивный директор РФПЛ Игорь Мещанчук и начальник юридического департамента лиги Борис Ларин, – рассказал Катков. – Мы обратились к ведомству Розетти с просьбой дать оценку главному арбитру матча Федотову и судейской бригаде. Подробно рассмотрели все материалы дела. Желтая карточка и последующая дисквалификация Новаковича отменены.

В переигровке же матча «Амкару» отказано.

– Мы говорили об этом несколько часов, но на основании дисциплинарного регламента не нашли оснований для отмены результата, – пояснил председатель КДК.

В третий раз рассмотрено столкновение Паршивлюка и Кураньи в матче еще 30-го тура! В ноябре прошлого года КДК отказал в ходатайстве сначала «Спартаку», а в марте ответил отказом, когда апелляционный комитет постановил повторно рассмотреть дело.

– Мы вынесли решение по этому эпизоду и направили его в апелляционный комитет. На заседании члены КДК дали ответы на все указанные замечания и написали развернутое большое решение. Но озвучить его я вам не могу – это наше внутреннее дело, – сообщил Катков.

Владимир Юрьевич явно был расстроен, что «Советский спорт» снова поднял неприятную тему взаимоотношений КДК с апелляционным комитетом. А вот вопросу об инициативе Ольги Смородской, которая предложила КДК клубы не только наказывать, но и поощрять, обрадовался.

– Это было бы очень здорово! – заулыбался Катков. – Но, к сожалению, такого пункта в дисциплинарном регламенте нет. Если он появится, то мы будем только рады, потому что поощрять всегда приятнее, чем наказывать. Конечно, мы можем благодарить клубы, руководство. Наверное, было бы правильно сказать хорошие слова в адрес тех, кто не нарушает. Но, поверьте, мы их говорим. Но не публично, а в нашем рабочем общении.