«Оштрафовать судью!». Бердыев как всегда был немногословен, а Коусейру обвинил судей во всех смертных грехах

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев был как всегда немногословен. Зато вдоволь наговорился наставник «Локо» Жозе Коусейру, обвинивший судей во всех смертных грехах.
«Оштрафовать судью!». Бердыев как всегда был немногословен, а Коусейру обвинил судей во всех смертных грехах
23 апреля 2012 00:15
автор: Денис Бутырский
Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев был как всегда немногословен. Зато вдоволь наговорился наставник «Локо» Жозе Коусейру, обвинивший судей во всех смертных грехах.

– Мы потеряли два очка. Нужно было просто реализовать те моменты, что мы создали, особенно в концовке матча, – считает Курбан Бердыев.

– Как оцените состояние газона и не считаете ли, что оно стало причиной отсутствия голов?
– Да сколько можно об этих газонах? Вам не надоело? Каждый раз – газоны, газоны, газоны…

– Уже вторую подряд домашнюю игру допускаются серьезные ошибки не в пользу «Локомотива», – вступает Жозе Коусейру. – Я не знаю, почему это происходит. Ошибки очевидные, тем не менее они прощаются. И после этого люди еще дают объяснения, которые не укладываются в голове. Лучше бы уж промолчали, чем так объяснять.

– Поясните, кто именно допускает ошибки. Кто дает объяснения, которые не укладываются в голове? Вы говорите про судей?
– Разве не судьи ошиблись? Когда футболист играет рукой в своей штрафной, что это? Не красная карточка? Красная. А ее не увидели. Разве сегодня на Павлюченко не нарушали правила? Эти моменты решают игру. Или кто-то поменял правила? Что это было, если не ошибки? И какое мне дело до того, что судье после матча поставят плохую оценку? Мы всегда хорошие, стараемся уважать людей. А они приходят и не уважают нас. И мы еще должны после этого ходить довольные?

– Нет ли у вас желания оштрафовать Глушакова за слишком агрессивное общение с судьей? Или вы ждете, когда он начнет получать карточки? Ведь это продолжается не первый матч.
– Если честно, я бы не прочь судью оштрафовать. Вы говорите про Глушакова, но он ведь не совершал таких серьезных ошибок, как судья. Денис был сегодня капитаном команды. Кстати, вы разве слышали, что он говорил на поле? Нет? Тогда не можете утверждать подобные вещи. Если бы Глушаков говорил что-то агрессивное, арбитр на это отреагировал бы. Или вы хотите мне сказать, что на Павлюченко не фолили? И только не говорите мне, что дисциплинарные критерии были сегодня одинаковыми, особенно во втором тайме.

– Как оцените игру Подберезкина?
– Слава сделал то, что я от него просил. У нас возникли сложности с быстрыми футболистами, которые смогли бы сыграть на таком тяжелом поле. Майкон недавно оправился после травмы и мог выйти только на тайм. Игнатьев все еще восстанавливается после болезни. Поэтому вышел Подберезкин. И я считаю, что у него большое будущее.