Виктор Папаев: Судьба Карпина и Слуцкого уже предрешена, независимо от дерби

Бывший полузащитник «Спартака» и ЦСКА Виктор Папаев признался, что не видит фаворита в матче своих бывших команд.
Виктор Папаев: Судьба Карпина и Слуцкого уже предрешена, независимо от дерби
25 апреля 2012 18:13
автор: Владислав Усачев

Бывший полузащитник «Спартака» и ЦСКА Виктор Папаев винтервью корреспонденту «Советского спорта» Владиславу Усачеву признался, чтоне видит фаворита в матче своих бывших команд, и заявил, что эта игра не повлияетна дальнейшую судьбу наставников московских клубов.

ДЕРБИ БЕЗ ФАВОРИТА

За кого я буду болеть? Что тутсказать? Я не являюсь таким уж болельщиком, поэтому в первую очередь будупереживать за футбол. Интересно, как дальше команды будут выходить из тогоположения, в котором они находятся. Рук опускать нельзя, нужно продолжать игратьи преодолевать тот отрицательный фон, который сложился у «Спартака» после матчас «Анжи», а у ЦСКА уже продолжается много матчей.

Думаю, игра получится интригующейи интересной, потому что таковы отношения между командами независимо отзанимаемых мест. Игроки будут заряжены на все 100 процентов.

Лучшее лекарство – это победа,это доказано неоднократно, тем более такое дерби. Нужно найти внутренниерезервы, как физические, так и мотивационные. Это уже головоломка для главных тренеров.

В начале этого года, когда ЦСКАобыграл «Спартак», клубу удалось это сделать по инерции после матчей с «Реалом».Команда выглядела неплохо, но это была ранняя стадия, когда у армейцев былзапал, которого хватило на «Спартак», тем более красно-белые хороший раздражительдля любого соперника.

Фаворита назвать не берусь, ужочень удивил «Спартак», выдавший столь неожиданный результат в предыдущем туре.И это с учетом, что в составе «Анжи» не было ряда ключевых игроков, потерякоторых казалась очень существенной. Так что шансы у команд в предстоящем матче50 на 50. Игра покажет.

ЛИДЕРЫ КОМАНД

В «Спартаке» ощущается нехваткалидеров в команде. Есть Эммануэль Эменике, но Эйден Макгиди пока находится втени, плюс травмирован Сергей Паршивлюк, который считается ключевым игроком вкоманде. Проблемы есть, тем интереснее, как «Спартак» будет их решать.

Роднит команды то, что у ниххватает проблем в центре обороны и полузащиты. У «Спартака» давно эти зонывызывают нарекания. У ЦСКА же травмировались Василий Березуцкий и СергейИгнашевич, не в оптимальном состоянии Кейсуке Хонда, нет Алана Дзагоева, а ПавелМамаев, который эту игру пропустит, вообще непонятно чем занимается. Онкапризный и задиристый, сейчас команда сбавила и он с ней, хотя, казалось бы,на фоне травм других игроков, он должен был стать игроком основы.

Тут можно надеяться, что Хондадобавить и будет выглядеть лучше. Он все-таки умненький парень, как и всеяпонцы должен быть трудолюбивым. Еще и Сейду Думбия должен добавить. Он впоследних играх был неубедителен, поэтому сейчас должен добавить в силупринципиальности встречи. В этом есть резерв ЦСКА.

Вспомните, как было раньше, ЦСКАиграл неброско, но был Вагнер Лав. Если он сыграл в каком-то эпизоде, ЦСКАзабивал гол, были и победы. Он придавал уверенности остальным, потому чтокоманда понимала, главное сыграть на ноль, а там забьет этот умелец.

Как мне кажется, у «Спартака»ситуация получше, у них выбор получше в средней линии, надо сыграть. Здесь всессылки на травмы и дисквалификации не годятся, нужно сыграть, во что бы то нистало.

БУДУЩЕЕ ТРЕНЕРОВ

На эту тему многое сказано.Бывало же, что Валерий Карпин объявлял о своем уходе, а затем оставался. Послеэтой игры могут быть лишь решения на эмоциях, а так мне кажется, что работа вэтом направление уже ведется. И не думаю, что эта игра сильно повлияет надальнейшую судьбу Карпина. Во всяком случае, и Карпин и Леонид Слуцкий должныдоработать до окончания сезона, а дальше пусть руководители решают их судьбу. Имне кажется, что независимо от этого результата, и результатов последующих, ихсудьба уже предрешена.

ВалерийРейнгольд: ЦСКА и «Спартак» находятся на спаде

Сергей Ольшанский:Акинфеев – единственный игрок ЦСКА, заслуживающий уважение, после игры с«Динамо»

Напомним, что матч ЦСКА - «Спартак» состоится 28 апреля в 19.00 по мск.

Текстовая трасляция