Правда за Силкиным? «Динамо» в драматичном поединке вырвало ничью у «Локо»
06 мая 16:35
автор: Артем Локалов

Правда за Силкиным? «Динамо» в драматичном поединке вырвало ничью у «Локо»

Бело-голубые дважды сумели отыграться в матче с «Локомотивом»

Тон динамовской атакепопытался задать один из лучших нападающихминувшего сезона КХЛ – Михаил Анисин.Именно ему, презентовавшему КубокГагарина публике, доверено разыгратьмяч с центра. Михаил пасом не ограничиваетсяи бьет в сторону ворот «Локо». Затемнадевает подаренную футболку «Динамо»и приветствует трибуны. Кажется, Михаилне прочь остаться на поле. И судя попервому тайму, его помощь атакебело-голубых пригодилась бы…

У «Динамо» не очень-точасто получается тревожить вратарягостей Фильцова (травмированный Гилерменаблюдает за игрой с трибуны). Можноотметить разве что удар Кокорина на14-й минуте. На этом все…

Фанаты «Динамо» темвременем вывешивают баннер «Правда заСилкина». Тем самым они дают понять, начьей стороне в конфликте тренера иведущих игроков - Семшова и Воронина(они, как известно, недовольны футболм,который проповедует тренер). Опальныйкапитан, отыгравший днем ранее за дубль,в заявку на этот матч предсказуемо непопадает (как и Воронин). Игорь наблюдаетза матчем с трибуны, Воронина корреспондентам«Советского спорта» разглядеть неудалось.

Есть, на что посмотретьна поле. После подачи углового мячприлетает точно на ногу Беляеву, которомуникто не мешает сочно пробить. 0:1 – Шунинне в силах отбить этот мяч.

Вскоре у «Локо» ещеодин шанс отличиться ос стандарта –Бурлак что-то не поделил с Рыковым.Защитник «Локо», пробегая мимо коллегииз «Динамо», несколько картинно падаетна поле. Динамовцу – предупреждение, ажелезнодорожникам – опасный стандарт.Вот только удар у Шишкина не получается.

- Сычев на поле! – требуютфанаты «Локо».

Но Дмитрий появляетсяна поле только в перерыве – когдаразминаются запасные. Давненько неприходилось видеть такой теплойподдержки. Когда Сычев касается мяча,трибуна аплодирует, а если уж Дмитрийзабивает, следуют бурные овации.

Бурные овации – дляКураньи. Кевину удается чудо-удар черезсебя! «Динамо» сравнивает счет – и ужеу бело-голубых игра идет веселее. Самедоведва не забивает после перепаса сКураньи, а затем «Локо» выручает Фильцов,бросившись в ноги Нобоа (он оказался уворот, благодаря классной перепасовкеСамедова и Кураньи – вновь они!).

Во втором тайме играсмотрится! Неужели Анисин в раздевалку«Динамо» заходил? И скорости появились,и опасные моменты. Только реакцияФильцова спасает «Локо» от второгогола, когда Рыков бьет головой.

Владимир и в защитенадежен. Мисимович как-то сравнил Рыковас катком. И защитник «Динамо» катитсяпо полю, выгрызая мяч у нападающих«Локо». Кажется, Дик Адвокат, присутствующийна матче, взял на заметку этого мощногозащитника.

«Локо» почти не атакует– все силы брошены на защиту своихворот. Редкая вылазка гостей приводитк угловому. Правда, Глушаков требует,чтобы судья назначил пенальти – по егомнению, мяч попал Кокорину в руку. Однакорефери иного мнения.

Нобоа остается совершенноодин в штрафной при подаче углового.Эквадорцу никто не мешает пробить точно.Но получается коряво.

А вот у «Локо» всеудается здорово: Торбинский перехватываетмяч на левом фланге, входит в штрафную,перебрасывает высочившего на негоШунина, а Глушаков забивает уже в пустыеворота. 1:2.

«Динамо», которое присчете 1:1, казалось, было ближе к победе,вновь пытается сравнять счет. И этобело-голубым удается! Мисмович, получивмяч на линии штрафной, вколачивает егов сетку. 2:2. «Динамо» остается в гонкеза медалями чемпионата, а «Локо», судяпо всему, остается на запасном пути ирискует не попасть в еврокубки.

Мисимович приносит «Динамо» ничью в матче с «Локомотивом». Видеообзор