В ожидании Гвидо. Обзор 38-го тура чемпионата Италии
15 мая 02:35
автор: Тимур Ганеев

В ожидании Гвидо. Обзор 38-го тура чемпионата Италии

В последнем туре чемпионата Италии разыгрывалось всего одно место. Теоритически на него претендовало сразу четыре команды. Однако «Удинезе» не стал поддерживать интригу и легко разобрался с «Катанией». «Милан» попрощался с целой группой своих лидеров, а «Парма» поставила новый рекорд клуба.

В последнем туре чемпионата Италии разыгрывалось всего одноместо. На право участвовать в Лиге чемпионов теоретически претендовало сразу четыре команды. Однако «Удинезе»не стал поддерживать интригу и легко разобрался с «Катанией». «Милан» попрощался с целойгруппой своих лидеров, а «Парма» установила новый рекорд клуба.

ТОП-3 СОБЫТИЙ ТУРА

3. Успех Донадони.

«Парма» одержала седьмую победу подряд и заняла почетноевосьмое место. Когда Роберто принимал команду, она стояла на вылет: «Думаю, чтоПарма провела отличный сезон от начала и до конца. Конечно, заключительныйотрезок дистанции нам дался лучше всего, но основа для этого закладываласьнесколько раньше. Решимость и уверенность в собственных силах сталиосновополагающими факторами для успешного завершения чемпионата. У нас вналичии конкурентоспособный коллектив, который всегда тренировался под статьнастоящим профессионалам. Я хочу поздравить каждого игрока команды. Все ребятаполучили то, что заслужили. Можно только поприветствовать кропотливую работуруководства нашего клуба. Мне приятно за весь город и болельщиков команд. Нашедостижение не является случайностью, это результат того, что было сделано досей поры. Единственное, что меня огорчает, это неприятные травмы Мариги и Мирантево второй половине сезона», - сказал Донадони.

Ключевую роль в этом успехе сыграл Себастьян Джовинко.

«Джовинко? Себа достиг ощутимого прогресса, став болеезрелым футболистом. Надеюсь, что в следующем сезоне мы продолжимсотрудничество. Это замечательный игрок, который всегда выглядит спокойно ибезмятежно и не стесняется улыбаться. При этом, он всегда готов действовать наблаго команды», - резюмировал Роберто.

«Не так простовстать на тропу успеха. Однако формирование правильного менталитетаспособствовала отличным достижениям на финише сезона. В этом плане ребятасовершили огромный скачок вперед. Я горжусь, что работаю с такой командой, какэта. Теперь давайте наслаждаться счастливым моментом, а затем будем готовитьсяк следующему сезону», - заключил Донадони.

В матче же с «Болоньей» все решил один гол, забитый самымбыстрым игроком Серии А Джонатоном Бьябьяни. Списанный миланский «Интером»после увольнения Бенитеса, француз своей игрой в этом сезоне вновь приманил ксебе титулованные клубы.

2. С вещами на выход.

Матч с «Новарой» стал очень символичным для многих игроков «Милана». Гаттузо, Индзаги, Неста, Зеедорф, Дзамбротта,ван Боммель играли в «черно-красной» футболке в последний раз. Каждый из нихсделал для «Милана» очень многое и от этого прощение с болельщиками выгляделоочень трогательным. Кто-то из нихповесит бутсы на гвоздь, кто-то еще поиграет на менее высоком уровне, но вместена поле они больше не выйдут. Тем, кто испытывает теплые чувства к «Милану»образца 2000-х, теперь остается только по примеру своих кумиров пустить слезу идостать записанные на кассетах финалы Лиги чемпионов.

1 Признание Гвидолина.

«Удинезе» по-настоящему удивил. Первый круг команда прошлана одном дыхании. Тогда фриулийцы входили в тройку призеров и составили костяксимволической сборной круга. После нового года дела у Ди Натале и компанииразладились и скептик Гвидолин вновь заговорил о месте в середине таблицы.Однако последний отрезок чемпионата «Удинезе» показал футбол образца первогокруга и превзошел своих конкурентов в стабильности. То, в чем команду Гвидолинавсегда обвиняли. Третье место своеобразный венец двум гениям итальянскогофутбола. Ди Натале, который собирается завершить карьеру после Евро иГвидолина,который наверняка захочет реализовать мечту всего Удине и вывестикоманду в групповой раунд Лигичемпионов.

В матче с «Катанией», «Удинезе» надо было побеждать. Фриулийцыне стали откладывать дело в долгий ящик и быстро распечатали ворота хозяевнепреступного в этом сезоне «Анжелло Массимино». Второй гол Фаббрини в середине второго таймауспокоил игру и «Удинезе» спокойно доигрывал триумфальный сезон. Бронзовыемедали для города с населением 99 тысяч человек - настоящая победа человеческогоресурса над административным.

ГЕРОЙ

Дель Пьеро и Индзагизабили свои последние голы в Серии А. «Пинтуриккьо» похоже уезжает в МЛС, а «СуперПиппо» ждет предложений из нефтедобывающих стран. Может быть талант Филиппоукрасит РФПЛ?

МГНОВЕНИЕ

Кто станет новымРино?

ФРАЗА

«Я собираюсьотдохнуть от футбола, потому что устал. Я всегда стараюсь делать свою работу на110 процентов. Считаю, лучше провести один сезон с такой интенсивностью, чемтри с меньшими затратами. Сейчас не думаю, что мне удастся восстановить силы доначала следующего сезона», - после таких слов Луиса Энрике, второе пришествие (иливсе-таки третье) Винченцо Монтеллы выглядит вполне реальным.