РФПЛ. Сохранит ли «Шинник» интригу до ответного матча?
17 мая 22:01
автор: Егор Митрушкин

РФПЛ. Сохранит ли «Шинник» интригу до ответного матча?

В первом стыковом поединке за право играть в РФПЛ «Ростов» на своем поле принимает ярославский клуб.
В первом стыковом поединке за право играть в РФПЛ «Ростов» на своем поле принимает ярославский клуб.

Команда с берегов Дона провела неоднозначный сезон в высшем свете российского футбола. В первой его части южане временами выглядели очень неплохо, отбирая очки у московского «Спартака», «Анжи» и ЦСКА, но стабильности им недоставало. К тому же полная неразбериха царила в руководстве клуба. Только на месте главного тренера за это время перебывало пять (!) человек. В настоящий момент команду возглавляет Анатолий Байдачный, но спасти «Ростов» от переходных матчей он не сумел, хотя шансы на это были. Всего трех очков не хватило южанам, чтобы гарантировать себе место в РФПЛ.

«Шинник» же в первом дивизионе также выглядел не очень убедительно. Команда играла «волнами» – победная серия сменялась безвыигрышной, и наоборот. В результате место в четверке сильнейших ярославцы гарантировали себе досрочно, но от первой и второй строчек в турнирной таблице они оказались далеки. Не исключено, что именно этим можно объяснить поражения в последних двух турах от «Мордовии» (0:2) и «Сибири» (1:2). Уж очень безликую игру показали подопечные Юрия Газзаева в этих матчах. Но в поединках с «Ростовом», не исключено, перед зрителями предстанет совершенно иной «Шинник».

Нынешних соперников рассудит бригада арбитров во главе с Михаилом Вилковым из Нижнего Новгорода. В качестве лайнсменов этот матч отработают москвичи Антон Кобзев и Дмитрий Мосякин. Инспектировать матч будет Алексей Спирин из Москвы.

Мнение экспертов БК «Лига Ставок». Фаворитом первого матча является «Ростов». Во-первых, подопечные Байдачного нынешний сезон провели в РФПЛ. Во-вторых, южане этот поединок сыграют в родных стенах. А на своем поле в 2012 году они еще не уступали никому. Футболисты «Шинника» могут рассчитывать лишь на то, что им удастся сохранить интригу в этом противостоянии до ответного матча, который пройдет в Ярославле 22 мая. По силам ли подопечным Юрия Газзаева выполнить эту задачу? Считайте и побеждайте!

ВСЕ О РОССИЙСКОМ ФУТБОЛЕ ЗДЕСЬ!