Войцех Ковалевски: За вратарскую позицию россияне могут быть спокойны

«Советский спорт» попросил Войцеха Ковалевски составить рейтинг вратарей группы А на чемпионате Европы. Тем более все они бывшему стражу ворот сборной Польши, выступавшему в России и Греции, хорошо знакомы.
Войцех Ковалевски: За вратарскую позицию россияне могут быть спокойны
04 июня 2012 00:00

«Советский спорт» попросил Войцеха Ковалевски составить рейтинг вратарей группы А на чемпионате Европы. Тем более все они бывшему стражу ворот сборной Польши, выступавшему в России и Греции, хорошо знакомы.

Петр Чех, Чехия. Тут, наверное, и добавлять ничего не надо. Чех – один из лучших вратарей мира. Победы «Челси» над «Барселоной» и «Баварией» в Лиге чемпионов – во многом его заслуга. К чемпионату Европы он подходит в отличной форме.

Войцех Щесны, Польша. Если бы основным вратарем сборной России был Акинфеев, второе место я бы отдал ему. Но, как я понял, Адвокат склоняется к кандидатуре Малафеева. Поэтому выбираю своего соотечественника и тезку. Несмотря на молодость, он немало поиграл против звезд европейского уровня и быстро отходит от ошибок, которых допускает все меньше и меньше.

Вячеслав Малафеев, Россия. Слава провел отличный сезон в «Зените», у него большой опыт. Думаю, за вратарскую позицию в сборной россияне могут быть спокойны. Против Малафеева могут сыграть только ошибки обороны – Игнашевич еще не набрал форму после травмы, а Алексей Березуцкий не так уж часто играет в центре. Да и Жирков все-таки не защитник.

Михалис Сифакис, Греция. Куда больше я мог бы сказать про 38‑летнего Халкиаса, против которого сам играл. Но Сифакис, насколько знаю, дважды признавался лучшим вратарем чемпионата Греции и весьма уверенно защищает ворота сборной. И все же он не дотягивает до своих коллег из других сборных в группе А.

Никлас Бендтнер: К началу Евро-2012 сборная Дании обретет свою лучшую форму

Стивен Джеррард: Игра с Бельгией была нам необходима

Фернанду Сантуш: Никто не победит сборную Греции с легкостью

У отеля сборной России проходит демонстрация