Воронин соскучился по журналистам

Сегодня украинская сборная проведет заключительный товарищеский матч в ходе подготовки к Евро. В немецком Ингольштадте подопечные Олега Блохина сыграют с Турцией. Тем временем некоторые футболисты украинской сборной немного заскучали на австрийском сборе.
Воронин соскучился по журналистам
04 июня 2012 22:25
автор: Артем Локалов

Футбол

Сегодня украинская сборная проведет заключительный товарищеский матч в ходе подготовки к Евро. В немецком Ингольштадте подопечные Олега Блохина сыграют с Турцией. Тем временем некоторые футболисты украинской сборной немного заскучали на австрийском сборе.

Украинцы тренировались в тихой австрийской деревушке у озера Вальх-
зее. Вечером в свободное время там никуда не выйдешь – ресторанов нет, магазинов тоже. Можно наслаждаться только горными красотами и тишиной. Свидетельствую: пейзажи восхитительные. Довелось полюбоваться ими пару лет назад во время сбора московского «Локомотива», который жил в той же гостинице, что и сборная Украины. Возможно, горные красоты поднадоели игрокам, поэтому иным и стало скучно.
– Про сборную Украины забыли. Забыли, что мы также принимаем участие в чемпионате Европы. Если посмотреть на другие команды, то какое внимание приковано к ним! Взять сборную России. Там не успел человек руку поднять, об этом уже пишут или говорят в новостях, – поделился впечатлениями Андрей Воронин (на фото) с журналистами программы «Профутбол».
Нападающий московского «Динамо» сетует, что про сборную Украины практически ничего не написано. «Тут, в Австрии, нет репортеров, никто не снимает тренировки. Вообще никакого внимания!» – поражается Андрей.
Действительно, рядом со сборной России, готовившейся в соседней Швейцарии, всегда «тренировалось» много пишущих и снимающих журналистов. Возможно, кому-то внимание СМИ казалось даже чересчур высоким. Но украинским игрокам, исходя из слов Воронина, этого внимания недостает.
– Я не знаю, какие там бюджеты у телеканалов и корреспондентов, но немного обидно. Ведь болельщики хотят знать, как готовится сборная, в каком состоянии футболисты, где мы живем... На чемпионате мира в Германии в 2006‑м внимания к сборной было раз в десять больше, – констатирует игрок.
А вот Александр Алиев, как пишет сайт champion.com.ua, отказался отвечать на вопрос одного из телеканалов после тренировки накануне прошлого матча с Австрией. Дело в том, что к Алиеву обратились на украинском языке. «Задавайте, пожалуйста, вопрос по-русски. Я украинского не понимаю», – сказал игрок.
Журналисты отмечают, что уроженец Хабаровска Алиев живет на Украине более десяти лет и мог бы выучить мову.
Что сказать, корреспондент «Советского спорта» с нетерпением ждет сборную Украины в Киеве. Готов задавать вопросы игрокам и тренерам как на русском, так и на украинском. Главное, чтобы ответы были содержательными.