Евгений Малкин: Жду золота на Евро от России

В нашей редакции Евгений Малкин рассказал о том, почему подрался бы с Николаем Кулеминым и спасет ли финал Илья Ковальчук. Но чаще всего Женю спрашивали о футболе…
Евгений Малкин: Жду золота на Евро от России
07 июня 2012 23:06
автор: Павел Лысенков

Хоккей

В нашей редакции Евгений Малкин рассказал о том, почему подрался бы с Николаем Кулеминым и спасет ли финал Илья Ковальчук. Но чаще всего Женю спрашивали о футболе…

– Кто лучший футболист мира – Криштиану Роналдо или Лионель Месси?

– Тяжело выбирать между великими игроками. У Роналдо ярче техника, его финты мне ближе. Но Месси более работоспособный. И он никогда не станет падать на поле и плакаться, показывая это судье. А вот у Роналдо это есть. Так что португалец мне нравится за игру, аргентинец – за самоотдачу.

– А в футболе ты играешь на какой позиции?

– Всегда был нападающим. Бегу вперед в любой команде!

– У кого хотел бы взять автограф? Может, у футболиста?

– Я рос в Магнитогорске, ходил на каждый матч «Металлурга». Моими кумирами были Карпов, братья Корешковы, Гомоляко… Хотел взять автограф у них.
Тогда я знал об НХЛ только из газет. Следил за «Детройтом» и Русской пятеркой, восхищался Федоровым и Буре. Никогда не думал, что смогу с ними пообщаться. Но получилось. Считаю себя счастливым человеком.

– Неужели ты веришь, что сборная России привезет золото с Евро?

– Мы все этого ждем! И пусть ребята не покажут зрелищный футбол. Но нас устроит и 1:0. Главное – победа.

– Может, четвертьфинал – и нормально?

– Не согласен. Медаль – признак того, что ты хорошо сделал свою работу. Поражение в четвертьфинале – для меня это не результат.

– Говорят, что выигрывают только золото. Остальные места занимают.

– Полностью согласен. Мы в хоккее заняли второе место на ЧМ-2010. Но почти все ребята сразу же сняли серебро после награждения. Мы были сильно расстроены из-за поражения в финале от чехов.

– Опасаться ли нам изменений в личной жизни Малкина? – поинтересовалась девушка.

– У меня все хорошо, – улыбнулся Женя. – Не люблю это обсуждать. Но у меня есть девушка. Не знаю, опасение это или нет.

– Вы встречались с президентами США и России. Кто больше разбирается в хоккее – Владимир Путин или Барак Обама?

– Думаю, Путин. Обама играет в баскетбол, смотрит НБА. Когда мы пришли в Белый дом, там все было официально. Нас построили, Обама вышел, поздравил – и на этом все закончилось. А на встрече с Путиным было роднее, ближе. Неформальная обстановка, мы общались. Владимир Владимирович следит за хоккеем, играет сам.

– Вас зовут в шоу-бизнес?

– Не хочу уходить с головой. Я на это не учился, это не мое. Хотя готов помочь друзьям. Прошлым летом меня попросили сняться в фильме. Я играл роль хулигана. Подошел в компании к одному иностранцу и сказал: «Куда идешь? Хорошие у тебя часы». Правда, фильм еще не вышел. И в массовом прокате его не жду.

– Реально ли, что «Нью-Джерси» спасет финал НХЛ?

– Ничего невозможного нет. Хотя 0–3 в серии – это очень тяжело. Я надеюсь, Илюха Ковальчук выиграет свой первый Кубок Стэнли. Желаю ему только удачи. Но у «дьяволов» мало шансов.

– Почему магнитогорец Николай Кулемин в «Харламов Трофи» голосовал не за вас?

– Как не за меня? А еще лучший друг! Знай я раньше, то с ним бы подрался! – смеется Малкин. – Ну а так, может, Коле больше нравится Дацюк. Я не в обиде… Сам ведь тоже голосовал за Пашу.

Малкин: «Спасибо «Советскому спорту». Мне очень приятно получить «Харламов Трофи»

НХЛ. Хенрик, Доути и Бродо - звезды дня