Павлюченко и Дзагоев – лучшие игроки в матче с Чехией по оценкам Sovsport.ru

Надежная игра Малафеева на воротах, уверенные действия Игнашевича при отборе, нереализованные голевые моменты Кержаковым и Дзагоев, оформивший дубль. Sovsport.ru выставляет оценки футболистам сборной России за матч с чехами.
Павлюченко и Дзагоев – лучшие игроки в матче с Чехией по оценкам Sovsport.ru
09 июня 2012 00:46
автор: Владислав Усачев

Надежная игра Малафеева на воротах, уверенные действияИгнашевича при отборе, нереализованные голевые моменты Кержаковым и Дзагоев,оформивший дуль. Sovsport.ru выставляетоценки футболистам сборной России за матч с чехами.

Вячеслав Малафеев – 4 балла. В первом тайме большого объема работу ворот стража ворот сборной России не было, а сам вратарь ошибок не допускал.В пропущенном голе его вины нет. Более того Малафеев грамотно убрал руки из-подног Вацлава Пиларжа, не дав форварду заработать пенальти, а себе - удаление.

Юрий Жирков – 4.5 балла. С фланга защитника «Анжи» за весьматч не возникало ни малейшей неприятности для ворот Малафеева. Да, и в атакеЖирков был полезен на первых минутах встрече, но Юрий может играть лучше, мыэто знаем.

Сергей Игнашевич – 4,5 баллов. По итогам этой встречи ключевого игрока защиты российской сборнойможно назвать «Королем отборов». Очень удачно армеец действовал на опережении, предотвращая атаки соперника на корню.

Алексей Березуцкий – 3,5 балла. Особых ошибок за защитникомне было замечено, он играл привычным вторым номером в обороне. Если бы не сталсоавтором вместе с Анюковым ошибки, которая привела к взятию ворот Малафеева,мог бы рассчитывать на более высокую оценку.

Александр Анюков – 3 балла. Фактически только через фланг игрока«Зенита» от чехов исходила угроза. Анюкову противодействовал активный ПетрЙирачек. Однако Александра удачно страховали другие игроки обороны.

Игорь Денисов – 4.5 балла. Сыграл обычный для себя матч,много отрабатывая сзади. В частности, благодаря, полузащитнику сборной Россиилидер чехов Томаш Росицки был вынужден уйти далеко в глубину поля.

Константин Зырянов – 4 балла. Работал на команду. Помогал вобороне и в атаке. Погоды не портил, но и поводов себя отметить не дал.

Роман Широков– 4балла. Стал автором гола, доиграв тот эпизод до конца. Но пока Широков не успелнас порадовать теми умными и разрезающими передачи, которыми он снабжал своихпартнеров по «Зениту» в минувшем сезоне.

Андрей Аршавин– 4 балла. Один из лучших матчей Аршавина запоследнее время, если оценивать первые тридцать минут. Он принял участие вобеих голевых атаках, а также заработал пенальти, который «проглядел» арбитр ХовардУэбб. Но во втором тайме Аршавин сыграл привычную роль «человека-невидимки».

Алан Дзагоев – 5 баллов. Начал и завершил атаку, которая привела к первому взятию ворот Петра Чеха. Вследующей голевой атаке он обязан был удваивать преимущество, но толком непопал по мячу. Во втором тайме был единственной надеждой россиян в атаке. Витоге, именно его удар снял все вопросы во победителю встречи.

Александр Кержаков – 3 балла. Загубил три голевых момента впервом тайме и дал новый повод Валерию Леонидовичу Рейнгольду вспомнить проАртема Дзюбу. Во втором тайме не использовал еще одну возможность отличиться.

Роман Павлюченко – 5 баллов. Вышел на поле во втором тайме ичерез пару минут стал автором голевой передачи на Дзагоева. Еще через минутузаписал на свой счет гол. Дал повод Валерию Леонидовичу забыть Дзюбу.

Александр Кокорин – б/о.

Не согласен с оценками? Оцени игру футболистов в матчеРоссия – Чехия сам! Это можно сделать ЗДЕСЬ!