Валерий Рейнгольд: Судьи будут за уши тащить поляков

Полузащитник «Спартака» 60-х годов, приехавший в Польшу в составе группы ветеранов РФС, в интервью спецкору «Советского спорта» высказал мнение о матче прошедшем – с Чехией – и предстоящем – с Польшей.
Валерий Рейнгольд: Судьи будут за уши тащить поляков
11 июня 2012 23:25
автор: Сергей Егоров

Полузащитник «Спартака»60-х годов, приехавший в Польшу в составегруппы ветеранов РФС, в интервью спецкору«Советского спорта» высказал мнение оматче прошедшем – с Чехией – и предстоящем– с Польшей.

- Вы известны своим критичным взглядом на сборную. Есть ли к чему придраться по матчу с Чехией?

- Абсолютно нет. Разве что немного расслабились, подумали, что при счете 2:0 игра сделана. Ослабили внимание, получили мяч в свои ворота. Это недопустимо. А так матч был продолжением игры с Италией. Мы ждали, что нас попугают, жестко встретят. Так и произошло в первые 15 минут. Но я благодарен команде, и особенно средней линии – она уникальна. Мы переиграли чехов в центре поля. Было много моментов у Кержакова, но удары не пошли. Начал исполнять, а надо было в своем стиле – с подъема.

- Вы хвалите полузащиту, а Евгений Ловчев сказал после Литвы, что эта сборная – как бурановские бабушки.

- Абсолютно правильно Женя сказал. Но то была товарищеская игра. И мне так кажется, что Адвокат дал установку – не сломаться перед Евро. И была разболтанность. В игре очень сложно собраться, когда поезд уже ушел. С Литвой мы оставили плачевное впечатление.

- По-разному оценивают игру Аршавина в первом матче. Что вы скажете?

- Он не имеет права так себя вести на поле. При всех положительных моментах было и другое – еле выходил в оборону, а он стоит,в носу ковыряется. Или – прервали атаку чехов, а он стоит во вне игры! Чего ты стоишь? Мы не можем начать атаку. Человек подумал, что ему все дозволено, он все может. Да будь ты хоть Пеле, но выполняй установку. А так это плевок в сторону всей команды. Вы, ребята, горбатьтесь, а я во вне игры стою. Из-за этого его и из «Арсенала» попросили. Были же случаи, когда игроки «Арсенала» говорили – нам такой футболист не нужен.

- Виктор Понедельник рассказывал, что ветераны здесь, в Польше, заключают пари между собой на матчи России. Вы на кого ставили перед игрой с Чехией?

- Говорил, что мы их разорвем.

- Тогда скажите прогноз на Польшу.

- Игра будет тяжелая. Чехия уже отвалилась, а поляков для выхода в плей-офф надо побеждать Россию. Плюс поляки играют дома. Плюс в первом матче судья – подлец. Выгнал игрока ни за что, не дал пенальти в ворота поляков... Это видят все. Это некрасиво.

- Вы ждете такого же судейства в матче с Россией?

- Поляков будут тащить за уши.

- Истекает контракт у Адвоката. Кого назначать на его место?

- Он прекрасный тренер. Да, он любит деньги. Но когда человек приходит и говорит – Европа на носу, делай ставку, как у Хиддинка, что остается делать? Он забыл, где находится. Мы и так много ошибок сделали с легионерами, почему мы берем в охапку иностранцев? Ему и так в десять раз прибавили в десять раз зарплату по сравнению с Бельгией. Нет, парень, доработай свой контракт. Молодцы руководители РФС, что рассудили – сначала дай результат, а потом мы увеличим тебе зарплату.

- Вмешаетсяли политика в предстоящий матч?

- Это недопустимо, когда чинуши вмешиваются.

- А зачем наши фанаты ухают?

Нету воспитания, интеллекта в башке. Он и будет ухать. Нашего болельщика надо воспитывать просто – подключать ветеранское движение. Я благодарен Саше Мирзояну, что он взял меня в эту поездку на Евро, где познакомился с великими Исаевым, Ильиным, Пономаревым, Понедельником... И после этого я лишних 10 лет проживу. А с ухающими что делать? А что в Англии сделали? Наказание жесткое, а у нас только разговоры.

! Видеоверсия интервью с Анатолием Исаевым – ЗДЕСЬ

Напомним, матч Польша – Россия состоится 12 июня и начнетсяв 22:45.

Sovsport.ru проведет ТЕКСТОВУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ этой встречи

Знаешь, как завершится матч? Сделай свой прогноз ЗДЕСЬ!

Новый раздел ЕВРО-2012 ЗДЕСЬ

Анатолий Исаев: По матчу с чехами есть вопросы к Аршавину и Кержакову

Виктор Понедельник: Россия должна выйти в плей-офф без потерь