Алан Дзагоев: Диплом писал по ночам после матчей Евро

Полузащитник ЦСКА и сборной защитил диплом в Тольяттинском госуниверситете.
Алан Дзагоев: Диплом писал по ночам после матчей Евро
21 июня 2012 22:26
автор: Артем Лисовский

«Это будет посерьезнее Евро…» – выходя из иномарки, вздохнул Алан Дзагоев. Полузащитник ЦСКА и сборной защитил диплом в Тольяттинском госуниверситете на кафедре физкультуры и спорта.

Тема дипломной работы «Оптимизация тренировочной и соревновательной деятельности футболистов высшей лиги».

– Первые полгода на занятия ходил регулярно. Позже – как получалось. Но раз в месяц старался приезжать в университет. Сдавал зачеты, экзамены. Жаль, не увидел ребят, с которыми отучился пять лет, – признался Алан. – Диплом писал во время Евро, по ночам после матчей. С руководителем общался по скайпу. Сверял написанное по электронной почте.


На защите футболисту пришлось нелегко. Комиссия была настроена серьезно.

– Алан молодец – отличился на Евро! А сегодня предстоит защита дипломной работы в экстремальной ситуации, – приветствовал подопечного научный руководитель, завкафедрой физической культуры и спорта Андрей Пиянзин. – Что ж, приступим…


Когда докладчик закончил выступление, комиссия, посовещавшись, вынесла вердикт:

– Алан Дзагоев – «отлично»!

Зал зааплодировал.

– Хоть тут победа на моей стороне. А то от Евро только-только отошел, – признался позже Алан. – После игры с греками все сильно переживали. Размышляли, как такое могло произойти.
Причин, по словам футболиста, много. Это и потеря концентрации, и нереализация голевых моментов.


– Должны были решать все вопросы еще в матче с Польшей, – рассуждает Дзагоев. – Мы контролировали ход игры, вели 1:0. Но во втором тайме вышли на поле расслабленными. Это недопустимо на таком уровне. В итоге поплатились. А в матче с Грецией нам не хватило последнего удара.

После Евро и успешной защиты диплома все мысли Алана – о свадьбе, которая запланирована в июле.

– В Москве будет 600 человек. В Осетии – полторы тысячи, – рассказывает Алан. – В Осетии свадьба будет по кавказским традициям.

Алан Дзагоев: Диплом писал во время Евро, по ночам после матчей