Ангела меркнет. Победят ли должники кредиторов? Анонс матча Германия - Греция

Должники или кредиторы? Немецкий расчет или греческий темперамент? Ангела Меркель или Кирьякос Пападопулос? Sovsport.ru представляет анонс четвертьфинального матча Евро-2012 Германия - Греция.
Ангела меркнет. Победят ли должники кредиторов? Анонс матча Германия - Греция
22 июня 2012 15:49
автор: Павел Тихонов

Должники или кредиторы? Немецкий расчет или греческий темперамент? Ангела Меркель или Кирьякос Пападопулос? Sovsport.ru представляет анонс четвертьфинального матча Евро-2012 Германия - Греция.

ПОЧЕМУ ПОБЕДИТ ГЕРМАНИЯ

Глава правительства ФРГ Ангела Меркель пообещала прилететь вГданьск и сходить на футбол, а значит, Германия победит. На глазах железнойнемецкой леди сборная ее страны никогда не проигрывает. Ангела не на пошласмотреть полуфинальным матч ЧМ-2010 Германия – Испания и – бац! – командаЙохама Лева не прошла в финал. Говорить о том, в чем немцы превосходят чехов вчисто футбольном плане, смешно. Превосходят во всем. «Греки, будьте счастливы,поражение в пятницу – наш вам подарок. В матче с командой Йоахима Лева никакойспасительный фонд вам не поможет», - немецкая Bild передматчем задела за живое страну, которая никак не может преодолеть глубокийфинансовый кризис.

ПОЧЕМУ ПОБЕДЯТ ГРЕКИ

В составе греков не будет Гиоргоса Карагуниса, которыйполучил желтую карточку в матче с Россией и упустил возможность сыграть вчетвертьфинале. Но Фернанду Сантуш может положиться на других. Греческая пара защитников – Кирьякос Пападопулос и СократисПапастопулос – играют за «Шальке» и «Вердер» соответственно. Поэтому они знают,как отбиваться от ударных немецких форвардов. И если греки выстоят и непропустят хотя бы тайм, то дальше немцы задергаются и занервничают. А дальшегрекам останется сделать один точный кросс на Гекаса, а Гекасу в свою очередьпопасть по воротам, а судье за воротами – не прозевать гол.

КЛЮЧЕВАЯ ДУЭЛЬ

Кирьякос Пападопулос против Марио Гомеса. Греческий защитникв прошедшем сезоне ни разу не сыграл против «Баварии». Отчасти именно поэтомуего «Шальке» в обоих матчах уступил мюнхенцам 0:2. В пятничном матчеПападопулос и его умение обороняться – главный и вообще единственный козырьсборной Греции.

ПРОГНОЗ

Евгений Ловчев, обозреватель «Советского спорта»: 3:0

Немцы играют ровно, не напрягаясь, и без сверхусилий. Греки– очень слабая команда. Она никого не может обыграть, кроме сборной России.Германия должна побеждать и с крупным счетом.

МОТИВИРУЮЩЕЕ ВИДЕО

Греция по-прежнему не может встать на ноги. У сборной странысерьезная задача – она должна не только дать возможность сыграть хотя бы ещеодин матч дисквалифицированному Гиоргису Карагунису, но и осчастливить нацию.Хотя бы на ночь.


ГДЕ И КОГДА

22 июня, 22:45. PGE Арена (Гданьск)

Трансляция: ТК «Россия», 22:30.

Сборная Германии: Нойер – Боатенг, Хуммельс, Бадштубер, Лам– Хедира, Швайнштайгер – Мюллер, Озил, Подольски – Гомес.

Сборная Греции: Сифакис – Торосидис, С. Пападопулос, К.Пападопулос, Цавелас – Кацуранис, Маниатис – Салпингидис, Фотакис, Самарас –Гекас.

Потери: Карагунис (дисквалификация).