Валерий Рейнгольд: Павлюченко с его отношением к делу сборной не нужен

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд рассказал о том, в каком составе сборная России должна предстать перед болельщиками в отборочном цикле к ЧМ-2014.
Валерий Рейнгольд: Павлюченко с его отношением к делу сборной не нужен
24 июня 2012 10:06
автор: Владислав Усачев

Бывший полузащитник «Спартака» Валерий Рейнгольд рассказало том, в каком составе сборная Россиидолжна предстать перед болельщиками вотборочном цикле к ЧМ-2014.

ВРАТАРИ

Кто поехал на Евро:Малафеев, Акинфеев, Шунин

С вратарями у нас полныйпорядок. Вопрос только в том, сможет ли33-летний Вячеслав Малафеев отыгратьеще два года на высоком уровне. Вратарь– это особое амплуа, поэтому за этупозицию переживать не стоит. Здесьполный порядок.

На кого следуетрассчитывать к ЧМ-2014: Акинфеев,Малафеев, Шунин

КРАЙНИЕ ЗАЩИТНИКИ

Кто поехал на Евро:Анюков, Жирков, Д. Комбаров, Набабкин

Необходимость сборнойв Юрии Жиркове под вопросом. Он нужен команде, если его правильно использовать.Не на позиции защитника, как это делали голландские тренеры, а в полузащите,где он себе и сделал имя. ЗаставлятьЮрия играть на левом фланге обороны –это попросту уродовать футболиста. Тамон теряет многие свои сильные качества.

К Александру Анюковуесть претензии по игре, но он – боец,еще может пригодиться. Роман Шишкинмог поехать на Евро-2012, но он - защитникиз секции мягких игрушек. Шишкин сборной непригодится. Кирилл Набабкин намноголучше смотрится в обороне. Набабкин –это мужик, он и головой сыграть может и врезать если надо. На него рассчитыватьможно, он в порядке. Георгий Щенниковприбавил, он тоже достоин сборной.

Ренат Янбаевнациональной команде не нужен, а ДмитрияКомбарова я вижу в полузащите. СергеяПаршивлюка привлекать в сборную рано,он пока в клубе продолжает совершатьгрубейшие ошибки в обороне. И он и ЕвгенийМакеев, вся защита «Спартака» вызываетпретензии. Дай бог наберутся опыта иопровергнут мои слова.

На кого следуетрассчитывать к ЧМ-2014: Анюков, Щенников,Набабкин, Гранат

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ЗАЩИТНИКИ

Кто поехал на Евро:А. Березуцкий, Игнашевич, Гранат, Шаронов

Сергею Игнашевичув этом году исполнится 33 года. Вряд лион сможет помочь сборной на ЧМ-2014. БратьямБерезуцким только 30 лет, они ребятас характером. При нормальном режиме иотношении к своей профессии, они недолжны потерять место в команде.

На подмене могут сыгратьзащитники из «Локомотива» Тарас Бурлаки Максим Беляев. Также ВладимирГранат является универсальнымзащитником, способным сыграть, как нафланге, так и в центре обороны.

На кого следуетрассчитывать к ЧМ-2014: А. Березуцкий,В. Березуцкий, Бурлак, Беляев

КРАЙНИЕ ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Кто поехал на Евро:Аршавин, Дзагоев, Измайлов, Кокорин

Андрея Аршавина нестоит подпускать к сборной даже на 100километров. Раз и навсегда. Человексовершенно не борется на поле, расхаживаяпешком. Алан Дзагоев должен остаться.К нему вообще не может быть никакихпретензий. Марат Измайлов малосыграл на Евро, а выходя на поле, ничемне отметился.

На Александра Кокоринаможно рассчитывать, если он продолжитпрогрессировать. Стоит использовать в команде Дмитрия Комбарова, который в отличие отсвоего брата Кирилла, постояннополучает игровую практику в клубе.

Не следует забыватьпро игроков правого фланга ВладимираБыстрова и Александра Самедова.Оба – хорошие парни, обоим нет 30 лет и обане исчерпали своих возможностей. Этовсе говорит в пользу футболистов. Еще можнопосмотреть Павла Яковлева.

На кого следуетрассчитывать к ЧМ-2014: Д. Комбаров,Жирков, Самедов, Кокорин, Быстров

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Кто поехал на Евро:Денисов, Широков, Зырянов, Семшов,Глушаков

Константину Зыряновуи Игорю Семшову по 34 года. Им порауступать дорогу молодым. АльтернативыИгорю Денисову сейчас просто нет,и он останется «железным» игрокомосновы. Подменять его может полузащитник«Локомотива» Магомед Оздоев. Думаю,что останется в команде Роман Широков,которому уже в этом году исполнится 31год.

Денис Глушаков иАлан Дзагоев несомненно пригодятся.Можно попробовать и Сергея Брызгалова,который минувший сезон завершал напозиции опорника. А вот кандидатурыдинамовцев Александра Сапеты иАртура Юсупова отпадают. Это игрокипервого дивизиона. Дмитрий Торбинскийсборной уже не нужен. Раньше он мог развечто по ногам кому-нибудь заехать, атеперь и на это не способен. Он себяисчерпал.

На кого следуетрассчитывать к ЧМ-2014: Денисов, Оздоев,Глушаков, Дзагоев, Брызгалов

НАПАДАЮЩИЕ

Кто поехал на Евро:Кержаков, Павлюченко, Погребняк

Роман Павлюченконе нужен сборной ни в каком состоянии.Даже если бы ему было только 20 лет, я быего предпочел не видеть в национальнойкоманде. С его отношением к делу в сборнойделать нечего. В перерыве матча с Грециейя видел, как он перед выходом на замену хохотал. Чему там смеется, когда сборнаяпроигрывает матч и проваливает турнир? Адальше он выходит на поле, стоит столбоми ждет, когда мяч сам прилетит к нему.Не думаю, что Павел Погребняк чем-тосильнее своего визави.

А вот АлександрКержаков еще может пригодиться, пареньон работоспособный. Этим Александр выгодноотличается от остальных. У меня к немунет претензий по игре на Евро. Единственный,кто способен подменить Кержакова – этоАртем Дзюба. К сожалению, пока чтодругих игроков данного амплуа в Россиине видно. Нужно искать футболистов.

На кого следуетрассчитывать к ЧМ-2014: Кержаков, Дзюба