Приключения итальянцев в Украине

Сборная Италии в серии пенальти обыграв Англию, вышла в полуфинал чемпионата Европы. 28 июня итальянцы встретятся с Германией в Варшаве.
Приключения итальянцев в Украине
25 июня 2012 02:02
автор: Артем Локалов

Сборная Италии в серии пенальтиобыграв Англию, вышла в полуфинал чемпионата Европы. 28 июня итальянцывстретятся с Германией в Варшаве.

Киев и Украина действуют назарубежных фанатов чарующе. Сначала шведы признались в любви к столице Украины,теперь - англичане. Они уже пристыдили экс-игрока своей сборной Сола Кэмпбэлла,который наговорил страшилок про Украину. Теперь фаны уверяют, что так как наУкраине их не встречали больше нигде.

«Приезжайте и присоединитесь кпразднику», - призвала перед игрой с Италией ВВС, которая перед турниромкак раз и наводила ужас на своих фанатов.

Их в итоге в Киеве собралось околочетырех тысяч, а итальянцы растворились на «Олимпийском».

***

Но весь стадион, который заполнилижители Киева и других городов Украины и России, поддерживает именно Италию. Ну,и про Украину не забывает.

Очевидно, публика не забыладонецкий матч, в котором англичане выиграли у украинской команды толькоблагодаря незасчитанному голу Девича. На «Олимпийском» запускают волну,которую английские фанаты не поддерживают, чем вызывают бурю недовольства.

***

Англия вполне может оказаться вроли догоняющей уже на 3-й минуте. Де Росси крученым ударом отправляет мяч вштангу. Англичане отвечают супермоменнтом Джонсона (Буффон ладонью выуживаетмяч, как кошка лапой назойливый клубок). Следом Руни бьет в падении головой -немного неточно.

***

Пора включаться Балотелли. Наканунена пресс-конференции, где нападающий побывал вместе с главным тренером ЧезареПранделли, его спросили: «Марио, когда же ты, наконец, возьмешься за ум?Или так и останешься Питером Пеном, который не взрослел». Балотеллиулыбнулся и ответил, что он никакой не Питер Пен, он - «мужик».

Но от эксцентричных поступков«мужик» отказываться не собирается. После предматчевой тренировки всмешанной зоне у Марио попросили об интервью. Балотелли буркнул, что общатьсяне будет и... перемахнул через металлические ограждения, чтобы не топать поизвилистой змейке смешанной зоны. Ну, кто еще способен на такое?

***

Еще Балотелли назвал игру противангличан «забавной», так как в этой команде играют его друзья по«Манчестер Сити». Одного из них - вратаря Харта - Марио можетогорчить после того как Монтоливо, стоя спиной к воротам (!), отдает ему пас вштрафную. Но нападающий мешкает иперебросить мяч через вратаря не получается - Терри стелется в подкате иблокирует удар.

***

Высший пилотаж от Уэлбека и Руни.Нападающий «МЮ» пяткой отдает пас партнеру, но тот бьет выше. Отитальянцев вновь солирует Балотелли. Ему скидку головой делает Кассано, нозащитники мешают Марио как следует приложиться по мячу. Зато вмазать со злостипо штанге - это пожалуйста. Стойки ворот на «Олимпийском» крепкие.Как и кости у Балотелли.

***

У кого-то традиция 31-го числаходить с друзьями в баню. А традиция этого матча - голевые моменты у де Росси.Если в первом тайме мяч после его удара попадает в штангу, то в этот разитальянец не попадет в створ, хотя ему никто не мешает. Англичане едва непопали впросак, создавая положение вне игры.

Еще шанс у итальянцев, даженесколько шансов. Сначала Харт отбивает дальний удар, затем ногами блокируетмяч после добивания Балотелли, а Монтоливо мягким набросом не попадает подперекладину.

***

Возможностей забить - масса.Балотелли и Руни даже отмечаются ударами через себя. Но после основного времениничья 0:0. Впервые на этом чемпионате Европы команды не смогли забить за 90 минут.

***

Мирное течение дополнительноговремени нарушает Диаманти. Его навес неожиданно для всех (и главное - дляХарта) превращается в удар. Мяч, стукнувшись о штангу, улетает за пределы поля.Рулевой англичан ищет под отворотом пиджака сердце. Оно, уверен, бьетсся не 60и не 70 ударов в минуту. Тут пульс куда выше.

***

Англичане почти не атакуют вдополнительное время. Ждут пенальти? А итальянцы упорно ищут возможности ихизбежать. Сначала Диаманти не попадает как следует по мячу после паса слева, азатем Ночерино забивает-таки, но из милиметрового офсайда.

Заметьте: оба игрока вышли назамену. Пранделли, так похожий на дирижера (только палочки главному тренеруитальянцев не хватает) чувствует игру. А вот Уолкотт и Хендерсон у англичан невпечатляют. Разве что Кэролл пытается нагнетать. Только взаимодействовать сРуни у него никак не получается...

***

В итоге - пенальти. Итальянцысобрались в круг, взялись за плечи и кричать что-то воинственное. Англичаненастраиваются спокойнее.

Первый удар - в исполненииБалотелли. Видимо, решили, что если Марио что-то учидит, будет время решитьпроблему. Балотелли играет в «гляделки» с папртнером по«Манчестер Сити» Хартом, но тому не удается сбить Балотелли с толку.0:1.

Джеррард бьет в тот же угол. 1:1.Монтоливо - мимо. Его берет под опеку кто-то из игркоов сборной. не всепотеряно? 1:1. Руни спокоен и точен - 2:1. Пирло издевательски подсекает мяча-ля Паненка - 2:2. Янг убойным ударом сокрушает перекдадину - 2:2. Ночериновыводит Италию вперед - 2:3. Буффон намертво забирает мяч в нижнем углу послеудара Коула - 2:3. Диаманти ставит точку - 2:4.

Италия была сильнее.

Sovsport.ru провел ТЕКСТОВУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ этого матча

Евро-2012. 1/4 финала. Италия обыграла Англию по пенальти