«Сборная Португалии покидает Евро с высоко поднятой головой». Обзор испанской и португальской прессы

Sovsport.ru представляет вашему вниманию обзор испанской и португальской прессы, посвященный п португальской обеде сборной Испании над командой Паулу Бенту в серии пенальти (4:2) в рамках первого полуфинального матча чемпионата Европы.
«Сборная Португалии покидает Евро с высоко поднятой головой». Обзор испанской и португальской прессы
28 июня 2012 10:33
автор: Евгения Лариошкина

Sovsport.ru представляет вашему вниманию обзориспанской и португальской прессы,посвященный п португальской обедесборной Испании над командой ПаулуБенту в серии пенальти (4:2) в рамкахпервого полуфинального матча чемпионатаЕвропы.

MARCA:Наши герои!

«СноваСеск забил решающий пенальти и вывелсборную Испании в финал турнира, которыйсостоится в Киеве. Однако в этомнапряженном матче португальцы былиболее близки к достижению своей цели,нежели испанцы. Команда Дель Боске сталапохожей на себя лишь в добавленноевремя. В серии пенальти Икер в очереднойраз сыграл надежно, а Рамос реализовалодиннадцатиметровый в стиле Паненко».

AS:Нас ждет финал в Киеве!

«СборнаяИспании заслужила эту победу. Возможно,подопечные Висенте дель Боске сыгралине столь ярко, но действия португальцевбыли еще тусклее. В серии пенальтииспанцы доказали, что они настоящиечемпионы Европы и мира. Сеск открыл намдорогу в финал».

El País:Сборная Испании остается на главномфутбольном празднике

«Вматче хоть и без забитых мячей, но оченьэмоциональном и напряженном, «Ла Роха»взяла верх над португальцами в сериипенальти».

O Jogo:Сборной Португалии просто не повезло

«Португальцызаставили всерьёз поволноваться сборнуюИспании, действующего чемпиона Европыи мира. Команда Паулу Бенту на протяжениивсей встречи не позволяла «Ла Рохе»играть в свойственной ей манере. Лишьв серии пенальти португальцы оказалисьслабее».

Record:Португалия покидает Евро с высокоподнятой головой

«СборнаяПортугалии завершила свое выступлениена чемпионате Европы после пораженияот испанцев в серии пенальти. Это быланастоящая лотерея, в которой повезлосопернику. Теперь «Ла Роха» может вписатьсвое имя в историю, став первой сборной,выигравшей этот турнир второй разподряд».

A bola:Пенальти положили конец португальскоймечте

«СборнаяПаулу Бенту достойно сыграла противдействующих чемпионов. Однако трудноописать разочарование Криштиану, которыйдаже не смог пробить пенальти».

Язык до Киева довел!

Игра престолов. Отчет о матче Португалия – Испания