Дали больше. Что ж такого? Кто прав в истории с переходом Самедова в «Локомотив»

Пообщавшись с Сергеем Силкиным, задался вопросом, на чьей стороне правда в ситуации с переходом Александра Самедова из «Динамо» в «Локомотив».
Дали больше. Что ж такого? Кто прав в истории с переходом Самедова в «Локомотив»
28 июня 2012 23:42
автор: Артем Локалов

Футбол

Пообщавшись с Сергеем Силкиным, задался вопросом, на чьей стороне правда в ситуации с переходом Александра Самедова из «Динамо» в «Локомотив».

Евро, мне будет тебя не хватать! Я не о деньгах, а о чемпионате Европы. За месяц работы в Киеве немного отвык от того, что кроме Евро есть еще жизнь в нашей премьер-лиге. Она прямо-таки бурлит. Вот Евгений Баляйкин становится игроком «Крыльев», вот «Алания» отдает в аренду Косту Барбарусеса в «Панатинаикос», а вот «Локо» подписывает Ведрана Чорлуку и Александра Самедова, который… не так давно продлил контракт с «Динамо».

На протяжении всей среды держим связь с Александром по телефону. Вот-вот вопрос с переходом должен быть улажен. «Подписан ли контракт?» – «Нет-нет, звоните позже». – «Какая ситуация, Александр? Сайт «Динамо» пишет, что трансфер оформлен». – «Ничего не могу сказать. Позже!». – «Сайт «Локомотива» подтвердил ваш переход…» – «Единственное, что могу сказать: да, я действительно стал игроком «Локомотива». – «Слышал, вы побывали в редакции у наших коллег. Заглянете ли к нам?». – «Какая редакция? Я весь день провел на стадионе! Так что извините. А по поводу интервью вам надо связаться с пресс-службой». Ответа от нее, кстати, по-прежнему жду…

…Как выяснилось, Самедов все же успел побывать у коллег. Что ж, хорошо. Плохо – то, что можно было прямо сказать: «Так, мол, и так, времени нет, надо было вам раньше подсуетиться. Сейчас не могу». Однако ж вон как получилось.

Вот и Сергей Силкин рассказывает, что ситуация с Самедовым развивалась не так, как описывает Александр. Тренер говорит, что расстались они нормально, пожали друг другу руки, а потом футболист рассказал, что во всем виноват Силкин, из-за него пришлось уйти. Но в таком случае, почему Самедов не высказал тренеру претензии в лицо?

Где же правда, Александр? Выходит, что причина ухода из «Динамо» – не разговоры Силкина за спиной Самедова, о чем говорит игрок, а переход на более выгодное место работы? Если так, что в этом такого? Все мы ищем, где лучше, – ну дали в «Локо» зарплату в полтора раза больше, что ж такого! Почему прямо не сказать?

Вот я же прямо говорю: так не хотелось возвращаться с чемпионата Европы к российским реалиям. Но коллеги похлопали по плечу, процитировав Шурика: «Надо, Федя, надо!».
А Самедову – удачи в «Локо». Хотя было бы интереснее, если бы Александр в ЦСКА или «Торпедо» перешел. За «Локомотив» и остальные столичные клубы (включая упраздненную «Москву») он уже выступал.

«Локомотив» приобрел Самедова и Чорлуку. Таблица трансферов РФПЛ