Здесь будет сто тысяч! «Советский спорт» прошелся по Крещатику, где завтра соберется самая массовая аудитория за все время проведения турнира

Уже все готово к последнему, 31‑му по счету, матчу Евро. Спецкор «Советского спорта» прошелся по Крещатику, где в воскресенье соберется самая массовая аудитория за все время проведения турнира.
Здесь будет сто тысяч! «Советский спорт» прошелся по Крещатику, где завтра соберется самая массовая аудитория за все время проведения турнира
29 июня 2012 22:31
автор: Андрей Бодров
Уже все готово к последнему, 31‑му по счету, матчу Евро. Спецкор «Советского спорта» прошелся по Крещатику, где в воскресенье соберется самая массовая аудитория за все время проведения турнира.

Прогнозы – дело неблагодарное. Сколько раз уже ошибались солидные компании, привлеченные к работе на турнире. Ошиблись с ценами на билеты – население на Украине неохотно шло на матчи из-за их дороговизны. А многих обманули ожидания – думали, будут обижать иностранцев, а они довольны.

В украинской печати сообщается, что фан-зона Киева (место, где не попавшие на стадион и все желающие смогут увидеть финал на больших телеэкранах) соберет сто тысяч человек. Рискну предположить, так и будет при условии хорошей погоды.

Киев наводнен иностранцами всех мастей и конечно же русскими – очень людно на улицах. На Украине объявлено четыре выходных по случаю Дня конституции, и отдыхающие граждане едут в столицу со всех концов страны. Билетов на футбол нет – остается большой экран у майдана Незалежности.

Главное, чтобы этот экран не отключили.

Накануне, во время трансляции матча Германия – Италия, активистка движения «Femen» попыталась пробраться к проводам, с целью отключить экран. Ей, однако, помешали. Тогда девушка залезла на 10‑метровую высоту сооружения и приковала себя наручниками. При этом, несмотря на ЧП, трансляцию не отключили. Спустя сорок минут приехала машина МЧС с кусачками, сотрудники поднялись на высоту и перепилили наручники.

– Дали пять суток нашей девочке, – сообщила по телефону лидер движения Анна Гуцол. – Еду в спецприемник – передам еду и книжки.
«Femen» мечтают провести атаку на президента УЕФА Мишеля Платини – как вариант, зашвырнуть в него тортом за все те злодеяния, который принес турнир женщинам Украины. Выяснилось, однако, что Платини предоставили президентскую охрану, которая вычисляет всех и вся. Надежно прикроют от феминисток первых государственных лиц Украины, Италии и Испании – все они станут зрителями финала.

В метре от фан-зоны процветает палаточный лагерь в поддержку бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Здесь и плакаты с требованиями отправить в ссылку первых лиц страны, и трогательная фотогалерея – на каждом снимке Юлия запечатлена с кем-то из великих. Особенно тепло смотрит на нее со снимка и жмет руку Мишель Платини...

И кто бы подвинул хоть одну палатку – даже перед финалом не потеснят. «Страна развитой демократии», – позволил я себе ремарку в адрес одного из организаторов лагеря. «И не говорите», – из палатки последовал ответ, не лишенный ехидства.

Между тем подготовка к последним постановкам Евро идет своим чередом. В Киев прибыли Элтон Джон и группа «Queen», которые в субботу дадут благотворительный концерт в фан-зоне.

На стадионе «Олимпийский» состоялась массовая репетиция закрытия турнира, содержание которой пока удалось сохранить в тайне.