Зачем Эменике целовал Коджамана?
21 августа 23:22
автор: Сергей Пряхин

Зачем Эменике целовал Коджамана?

Оба тренера после матча не обошлись без ярких заявлений. Унаи Эмери заявил, что в Стамбуле «настанет время проверить, чего мы стоим». А Айкут Коджаман заявил, что победный гол Дмитрия Комбарова получился «дешевым», и пообещал, что через неделю «Фенербахче» подготовит к игре куда более атакующий сценарий.

Оба тренера послематча не обошлись без ярких заявлений. Унаи Эмери заявил, что в Стамбуле «настанетвремя проверить, чего мы стоим». А Айкут Коджаман заявил, что победный голДмитрия Комбарова получился «дешевым», и пообещал, что через неделю «Фенербахче»подготовит к игре куда более атакующий сценарий.

Сергей ПРЯХИН

из «Лужников»

У РОМУЛО – РАСТЯЖЕНИЕСВЯЗОК

– Я доволен игрой, доволен тем, что победили, – сообщилпосле матча Унаи Эмери. – Единственная не очень приятная новость состоит в том,что нам забили гол. Однако все равно минимального преимущества, которое былонеобходимо, чтобы ехать в Стамбул, мы добились. Порадовало, что наша командаконтролировала игру почти все 90 минут, позволив сопернику создать всего двамомента. Один раз выручил Дикань, второй раз нам забили.

Эмери отметил также поддержку болельщиков, признав весомым ихвклад в победу. Вряд ли испанец имел в виду пиротехнику, за которую «Спартаку»теперь грозит очередной штраф от УЕФА…

По словам Эмери, у Ромуло – растяжение связок («Очень надеемся,что несерьезное»), а Эменике он заменил потому, что нигериец подустал.

– Я почувствовал, что Эменике выложился, уже в началевторого тайма. Но интуитивно чувствовал, что у него еще кое-что осталось взапасе. И он забил, – примерно так высказался Эмери.

Эмери уже делился воспоминаниями о поездке в Турцию с «Валенсией»– болельщики «Бурсаспора» произвели на испанского тренера неизгладимоевпечатление. Так что он понимает: легко в ответном матче не будет. Тем более,как напомнили турецкие журналисты, «Фенербахче» не проигрывает на своем поле веврокубках уже три года.

– Будет очень тяжелая игра, – вздохнул Эмери и даже повторилдля убедительности: – Очень тяжелая… Вот и посмотрим, чего мы стоим. Это будет вызовнашим возможностям. Матч для настоящих мужчин. И готовиться к нему надо, как кпоследнему в жизни.

ЗАЧЕМ ЭМЕНИКЕ ЦЕЛОВАЛРУКУ КОДЖАМАНУ?

В середине второго тайма случился забавный эпизод: Эменике,видя, что на смену ему Эмери готовит Веллитона, отправился на скамейку заранее.Причем не на спартаковскую, а на скамейку «Фенербахче». Там он тепло обнялся стренером «канареек» Айкутом Коджаманом идаже поцеловал ему руку.

– Почему Эменике это сделал? – отреагировал на вопрос иззала Коджаман. – Я не знаю. Это его эмоции. Могу лишь сказать, что он много летздорово выступал в Турции и я очень хотел его заполучить для нашей команды. Мызаплатили за него огромные деньги, но… теперь он выступает за «Спартак».

Московской команде Коджаман сделал массу комплиментов.Сказал, например, что «Спартак» любит играть быстро и в первые 20-30 минутнагнетает давление так, что не допускать ошибок практически невозможно».

– Хорошо, что наши ошибки не стали фатальными, – добавилтренер стамбульцев. – Постепенно нам даже удалось наладить контроль мяча ипередвинуть игру к воротам «Спартака». Вот только беда многих турецких команд –в такой ситуации они начинают совершать такие промахи в обороне, которые простонепростительны. Гол, который принес «Спартаку» победу, я не могу назвать иначе,как «дешевым». Что я имею в виду? Столько игроков в штрафной – и оставитьчеловека неприкрытым? Это никуда не годится.

– Стоит ли ожидать,что в Стамбуле, где «Фенербахче» наверняка будет атаковать, с вашей сторонытоже последуют ошибки, которые могут привести к парочке «дешевых» голов? –последовал коварный вопрос от российского репортера.

– Это станет известно только через неделю, – ответил Коджаман.– Но обещаю: мы постараемся написать такой сценарий, в котором большую частьвремени будем атаковать. Хотя нельзя забывать: нам хватит всего одного гола,чтобы выйти в групповой раунд.

КОЗЫРЕМ ТУРОК СТАНЕТСКОРОСТЬ?

Турецкие репортеры, естественно, поинтересовались, почему неиграл Алекс. Наставник ответил весьма неопределенно, однако последняя его реплика,прозвучавшая в ответ на совершенно другой вопрос, возможно, многое объясняет.

– Сегодня мы увидели не тот «Фенербахче», что обычно. Теперькоманда всегда будет играть, как сегодня? – поинтересовался один изпредставителей турецкой прессы.

– Да. Нам нужно лишь больше контролировать мяч, – сказалКоджаман и ушел. А я подошел к коллеге с уточнением, о чем шла речь.

– Обычно главную скрипку у нас играет Алекс. А «Фенербахче»действует медленно, делая большой упор на технику. Сегодня мы впервые увиделивместе троицу Кайт – Кристиан – Соу. И козырем команды неожиданно сталаскорость, – сказал турок.

Так что Унаи Эмери еще придется серьезно поломать голову,каким мы увидим «Фенербахче» в Стамбуле…

Лигачемпионов. Раунд плей-офф. «Спартак»играет с «Фенербахче» и другие матчи.LIVE!

Текстоваятрансляция матча на нашем сайте

Деми де Зеув: Защита спасла «Фенербахче» от разгрома

Милош Красич: У «Фенербахче» есть неделя на подготовку к ответному матчу

Главный тренер «Фенербахче»: Был бы доволен игрой, если бы не «дешевый» гол «Спартака»