Возьмет ли «Зенит» реванш за проигранный Суперкубок?

В субботу, 25 августа, стартует шестой тур чемпионата России по футболу. «Зенит» в Санкт-Петербурге сыграет с казанским «Рубином», где попытается реабилитироваться за поражение в борьбе за Суперкубок.
Возьмет ли «Зенит» реванш за проигранный Суперкубок?
24 августа 2012 22:08
автор: Егор Митрушкин

В субботу, 25 августа, стартует шестой тур чемпионата России по футболу. «Зенит» в Санкт-Петербурге сыграет с казанским «Рубином», где попытается реабилитироваться за поражение в борьбе за Суперкубок.

«Сине-бело-голубые» продолжают с блеском преодолевать свалившиеся на них трудности. Пока в Санкт-Петербурге ждут Халка и Нани, Лучано Спаллетти добывает результат с куда более скромными исполнителями. К сожалению, лазарет команды продолжает пополняться новыми игроками. После битвы в Махачкале (1:1) компанию Роману Широкову, Бруну Алвешу, Сергею Семаку и двум Александрам – Кержакову и Бухарову – составил защитник Лукович. Правда, без радостных новостей не обошлось, ведь еще один игрок обороны – Александр Анюков – все-таки успеет восстановиться к противостоянию с казанцами. Тем не менее даже без ведущих футболистов итальянский рулевой находит выход из сложившейся ситуации. Неделю назад с «Анжи» блестяще сыграл молодой черногорский форвард Лука Джорджевич, который лишь чудом не поразил ворота соперников. Справляются питерцы и в обороне, где Томаш Губочан постепенно привыкает к роли бессменного центрального защитника. Его португальский коллега по амплуа Бруну Алвеш скорее всего больше не будет защищать цвета клуба с берегов Невы, так как находится в шаге от перехода в мадридский «Атлетико».

«Рубин», похоже, трансферную кампанию уже завершил. В распоряжении Курбана Бердыева вполне боеспособный коллектив, в котором практически на каждой из позиций есть два полноценных конкурента за место в составе. Неделю назад волжане уступили «Спартаку» – 1:2, хотя действовали весьма прагматично и могли добиться необходимого результата. Впрочем, паниковать еще рано. «Рубин» имеет в своем активе девять очков и держится в лидирующей группе.

Наверняка у болельщиков обеих команд еще свежи воспоминания об очном противостоянии в матче за Суперкубок страны. Тогда казанцы разбили действующих чемпионов России по всем статьям – 2:0.

Мнение экспертов БК «Лига Ставок». «Зенит», несмотря на отсутствие ряда ключевых игроков, остается фаворитом любого матча в нашем чемпионате. Вряд ли питерцам будет сложнее, чем в Махачкале, хотя надеяться на гарантированный набор очков не приходится. Если казанцы забьют первыми, то хозяевам уготована незавидная участь, учитывая, что в атакующей линии действует в основном молодежь. Взламывать оборону «Рубина» всегда было задачей, решение которой найти под силу далеко не каждому гранду. Вероятно, зрители на «Петровском» в субботу увидят не так много голов. По крайней мере повторение голевого фейерверка образца матча со «Спартаком» (5:0) в сегодняшних реалиях маловероятно. Сохранит ли «Зенит» лидерство в чемпионате или завершение сложного отрезка в премьер-лиге ознаменуется поражением? Считайте и побеждайте!

Мнение аналитиков БК «Фонбет». Для «Зенита» встреча с «Рубином» может стать своеобразным реваншем за поражение в матче за Суперкубок. Нет сомнения, что команда Лучано Спаллетти приложит все усилия, чтобы победить казанский коллектив, а домашние трибуны наверняка помогут в этом. Однако подтвердить статус фаворита хозяевам поля будет непросто. Не будем забывать, что «Рубин» остается единственной командой, сумевшей на старте нового сезона переиграть «Зенит». К тому же «Зенит» не может победить

«Динамо» идет на антирекорд. Анонс 6-го тура РФПЛ