Игра стоит свеч! «Советский спорт» вручил главному тренеру «Штутгарта» свечи – на случай, если  на «Арене Химки» отключат свет
28 августа 00:00
автор: Юлия Яковлева

Игра стоит свеч! «Советский спорт» вручил главному тренеру «Штутгарта» свечи – на случай, если на «Арене Химки» отключат свет

Накануне встречи «Динамо» и «Штутгарта» вновь активизировались... энергетики. Ранее они уже сообщали, что на «Арене Химки» могут отключить свет. Как говорил бывший премьер-министр России Виктор Черномырдин, «никогда такого не было, и вот опять…»

ФУТБОЛ

Накануне встречи «Динамо» и «Штутгарта» вновь активизировались... энергетики. Ранее они уже сообщали, что на «Арене Химки» могут отключить свет. Как говорил бывший премьер-министр России Виктор Черномырдин, «никогда такого не было, и вот опять…»

Представители энергокомпании, которой задолжали местные поставщики энергии, заявили, что в 14.00 понедельника «Арена Химки» останется без света.
Пресс-служба стадиона заверила, что для паники нет причин, электричество никто отключать не будет.

К обещанному времени «Мос­энергосбыт» официально заявил, что обесточил арену. Ответ пресс-службы последовал незамедлительно: «Эта информация не соответствует действительности. Все запланированные мероприятия на стадионе пройдут по плану. На 18.30 намечена пресс-конференция, а потом тренировка «Штутгарта». «Даже если электричество и отключат, у арены есть резервные источники питания. Так что проведению матча ничего не угрожает», – успокоили на стадионе.

И все же было тревожно. Но, доехав до арены и зайдя в холл, произношу: «Да будет свет!». Правда, у нас всякое может произойти. Поэтому на всякий случай решаю вручить главному тренеру «Штутгарта» Бруно Лаббадии свечи (в наборе несколько штук – со всеми поделится). А ну как во время тренировки или игры свет все-таки потухнет?

– Большое спасибо за подарок, – мило улыбается Бруно и пожимает руку. – Особенно мне нравится, что вы подобрали свечи с ароматом яблок.
Узнав, почему ему презентованы именно свечи, тренер не меняется в лице. Для него все эти перипетии с возможным отключением света не более чем шутка.

А вот его игрок в матче минувшего тура чемпионата Германии с «Вольфсбургом» «пошутил», не попав в пустые ворота, после того как вратарь отразил пенальти. «Отличился» Ведад Ибишевич.

– Теперь «Динамо» может смело фолить в штрафной площади. Все равно Ибишевич не забьет! – подначиваю тренера.

– Я понял ваш вопрос без перевода. Что сказать... Ибишевич – важный игрок для «Штутгарта». Более того, он не раз доказывал свое мастерство. Жалко, что Ведад не забил пенальти. Но не припоминать же ему этот промах всю жизнь! Играть в режиме через три дня на четвертый сложно. Поэтому сейчас не будем анализировать, почему Ибишевич не забил пенальти. Просто порадуемся предстоящей игре.

Что ж, по виду Лаббадии видно, что он действительно всем доволен. Следующий вопрос и вовсе рассмешил тренера. У Лаббадии поинтересовались, не рассматривает ли он вариант с возвращением в команду Кевина Кураньи, который начинал карьеру в «Штутгарте».

– Знаете, нам не удастся найти банк, возможности которого позволили бы приобрести Кевина. Так что это исключено. После первого матча я спросил Кевина, как ему играется и живется в Москве. Он ответил, что всем доволен. Но мы его всегда ждем в «Штутгарте». Правда, в качестве гостя.
И все-таки Кураньи наверняка недоволен своей результативностью. В этом сезоне он без голов.

– Не говорили с Кевином об этом? – вопрос Лаббадии.

– Нет. Но две последние игры «Динамо», которые я видел, показывают, что команда на подъеме. Так что Кевин еще забьет немало голов. Но только не во встрече с нами, – добавляет Лаббадия напоследок.

Чем ответишь, Кевин?

Совершит ли «Динамо» чудо?