Бубнов и Ловчев о матче сборной России: Не недооценивайте Северную Ирландию

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев и эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов перед матчем Россия – С. Ирландия сказали самые главные слова сегодняшнего футбольного вечера.
Бубнов и Ловчев о матче сборной России: Не недооценивайте Северную Ирландию
07 сентября 2012 16:18
автор: Сергей Егоров

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев и эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов перед матчем Россия – С. Ирландия сказали самые главные слова сегодняшнего футбольного вечера.

Самое главное в этом матче – не…

Бубнов: -- не обольщаться от ожидания возможноговыигрыша. Шапкозакидательские настроения присутствуют до игры, а еще большебудет после. Ирландцы надеются на очки, не надо обольщаться.

Ловчев: -- не проиграть. Даже не так, главное –выиграть. Для Капелло это важно, для болельщиков. Для нового президента РФС –Толстых. Хотя от него, по-моему, в первую неделю слишком многого ждут – чтодолжен победить договорняки, построить стадион и базу для сборной, решитьвопрос с судейством….

К капитанству Денисова отношусь…

Бубнов: -- положительно. Это лучший футболист страны.И по игре, и по отношению к делу выглядит достойно. И судя по всему, у негодостаточно авторитета в «Зените» и в сборной, чтобы его слушали. Он может и наполе потребовать.

Ловчев: -- очень настороженно. На мой взгляд, естьдва кандидата – Акинфеев и Денисов. В ситуации с Денисовым настораживает время отвремени случающиеся срывы – то он с кем-то повздорит на тренировке, то сКарпиным поругается, да и в играх, замечаю, судье постоянно что-то высказывает.Возможно, решение Капелло обусловлено тем, чтобы легализовать эти разговоры сарбитрами, хотя, в принципе, по Правилам даже капитан не имеет права надискуссии с рефери. Вообще, на мой взгляд, капитан – это выборная, а неназначаемая, должность.

Всего два форварда в заявке (Кокорин и Кержаков) – это…

Бубнов: -- это сегодняшние реалии. Они отвечаютвзглядам Капелло на тактические построения и на то, какие должны быть форварды.Мы не знаем, какой моделью будет играть сборная, а Капелло часто играл с одним,то двух достаточно.

Ловчев: -- Следствие травмы Дзюбы. Видимо,Капелло так видит игру – с одним форвардом. Но все равно ситуациянеоднозначная.

Мой прогноз на матч…

Бубнов: -- мы фавориты и должны побеждать. Особенно усебя на поле.

Ловчев: -- Во-первых, практика показала – как толькомы говорим, что соперник по зубам, надо выходить и выигрывать, чаше всего усборной мало что получается. Команду иногда надо хорошенько напугать – пустьдаже перед встречей с Андоррой. Предстоит тяжелый матч, посмотрите, как С.Ирландия начинала предыдущий отборочный раунд – обыграла Словению и сыгралавничью с Италией. Потому России крайне важно удачно стартовать – впередиИзраиль и Португалия – чрезвычайно сложные матчи.

Мое отношение к нынешней сборной…

Бубнов: -- после прихода Капелло и проделанного имобъема работы, который не Хиддинк и Адвокат за все годы не провели, позитивное.

Ловчев: -- Сейчас важно, не как я к ней отношусь, акак команда к болельщикам относится. Уроки Евро еще свежи в памяти, полагаю,игроки должны о них помнить.

После невозвращения Аршавина в Россию сборная для негостала…

Бубнов: -- намного дальше. Его возвращение в сборнуюсведено к минимуму.

Ловчев: Дальше. Такое впечатление, что «Арсенал» на негоне рассчитывает. Если человек не играет в клубе, его не должно быть в сборной.А тем более футболист, который не хочет в поисках игровой практики поискать еев другой команде.

ЧМ-2014. Квалификация. Группа F. Россия примет Северную Ирландию, Люксембург сыграет с Португалией и другие матчи

Зачем сегодня идти на футбол? Редактор отдела футбола «Советского спорта» об интригах матча Россия - Северная Ирландия

Малафеев и «Зенит» не могут договориться о новом контракте

Фабио Капелло: Мы почтим память ярославцев

Геннадий Орлов: Наступает конец московским надеждам на лидерство в российском футболе