Фабио Капелло: Неполный стадион – не следствие игры сборной!

Фабио Капелло объяснил, почему в сборной нет Погребняка, рассказал, что думает о полупустом стадионе на игре против Северной Ирландии, а также вспомнил мудрость своего старого наставника.
Фабио Капелло: Неполный стадион – не следствие игры сборной!
10 сентября 2012 21:42
автор: Сергей Пряхин

Фабио Капеллообъяснил, почему в сборной нет Погребняка, рассказал, что думает о полупустомстадионе на игре против Северной Ирландии, а также вспомнил мудрость своегостарого наставника.

Для начала иностранные журналисты попросили Капелло вновь прокомментироватьотсутствие в составе вызванных Аршавина и Павлюченко.

- Я уже говорил: всборной играют лучшие, - заявил итальянец. – Тем, кто не имеет практики вклубах, сложно рассчитывать на вызов.

- Но вот, например,Погребняк в «Рединге» не только играет, но и забивает прекрасные голы «Челси».Почему его нет в составе?

- Повторю снова: я приглашаю в команду тех, кого считаюлучшим на данный момент. И не могу вызвать больше, чем 23 игрока, - почувствовалось,что Капелло слегка раздражен.

После следующего вопроса, который задал корреспондент «Советскогоспорта», это раздражение, кажется, усилилось, хотя тренер старался не подаватьвиду.

- Игорь Денисовсказал, что для него важнее результат, чем зрелищность. Но для болельщиков этоне совсем так, свидетельством чему – полупустой стадион в Черкизове. Будет линаша сборная всегда играть так, как против Северной Ирландии? Не считаете ливы, что в российской ментальности – более атакующий футбол, чем мы увидели впятницу?

- Мне уже задавали подобный вопрос после предыдущей игры. Ия на него ответил, - Капелло сделал паузу, но все-таки продолжил. – Чтобы матчполучился зрелищным, нужны две команды, которые играют в футбол. И поле,которое пригодно для этой самой игры. Мы же выступали в условиях, где сложнобыло обработать мяч или отдать точную передачу. Я очень доволен тем, каксыграла команда на таком газоне и против такого соперника. Мы ничего непозволили сопернику! А то, что собрался неполный стадион… Я не думаю, что этосвязано с игрой сборной.

В конце разговора Капелло отметил, что все игроки здоровы, идобавил:

- Тут Игоря Денисова спросили про погоду. Я, если позволите,тоже отвечу на него. Мой тренер, старый, мудрый человек, много лет назад говорилпро такие ситуации: «Заставьте потеть мяч!». Вот это и будет нашей задачейзавтра.

Сборные России и Израиля проведут матч во вторник, 11 сентября, в 21:00. Наш портал проведет ТЕКСТОВУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ этой встречи.