Включим скорость?

Наш нынешний соперник – антипод предыдущего. Израиль не выстраивает оборонительную стену у своих ворот, а использует яркий атакующий стиль. Такой противник, позволяющий разбежаться и свободно вздохнуть, для нас куда удобнее.
Включим скорость?
10 сентября 2012 23:02
автор: Михаил Борзыкин

Футбол

Наш нынешний соперник – антипод предыдущего. Израиль не выстраивает оборонительную стену у своих ворот, а использует яркий атакующий стиль. Такой противник, позволяющий разбежаться и свободно вздохнуть, для нас куда удобнее.

ТАКТИКА

Организация атакующей игры у Израиля напоминает модель «Зенита»: такие же систематические перемещения полузащитников из одной зоны в другую. Как и у нашего чемпиона, здесь нет классических фланговых хавбеков – Меликсон (1) и Вермут (2) движутся не вперед по бровке, а смещаются в центр, открывая коридор для крайних защитников Зива (3) и Шпунгина (4). Последний, к слову, отличается мобильностью и поддерживает атаки охотнее своего коллеги с противоположного фланга.
Израиль – команда подвижная, комбинирующая и умеющая держать темп. Важную роль будет играть то, насколько хорошо сейчас функционально готовы российские игроки средней линии. Той скорости и того движения, что наши показали в матче с Северной Ирландией, будет недостаточно. Основная борьба развернется в центральной зоне, где подопечным Капелло необходимо наконец включить скорость.

КЛЮЧЕВЫЕ ФИГУРЫ

Звезды двух премьер-лиг – российской и английской – ключевые фигуры в израильской команде.
Натхо – организатор атак. Он обеспечивает сборной выход из обороны, задает вектор и темп позиционного наступления. Это умный, смекалистый футболист, способный в любой момент придумать нестандартный ход. В команде Натхо исполняет все стандарты и часто берет игру на себя, завершая атаки дальними ударами. Так Натхо забил и в матче с Азербайджаном, пробив с 30 метров.
Бенаюн исполняет ключевую роль в завершающей фазе атаки. В игре с Азербайджаном Йосси остался на скамейке запасных и вышел в самом конце. Но против россиян главная звезда израильской команды наверняка появится в стартовом составе.

СЛАБОЕ ЗВЕНО

У сборной Израиля не все в порядке с левым флангом. В матче с Азербайджаном Зив предстал тихоходным защитником, теряющим позицию и позволяющим себя обыгрывать. Из его зоны азербайджанцы провели несколько опасных атак. Быстрову представляется шанс продемонстрировать все свое умение.

ИТОГ

Подопечные Гутмана любят раскрываться и позволяют проводить быстрые атаки, что нам на руку. В последние годы наша сборная неоднократно доказывала: против атакующих, играющих команд она показывает футбол куда ярче и привлекательнее, чем против закрытых.
Но понятно и другое: это крепкая, обученная команда, которую не удастся обыграть пешком. Многое в этом матче будет зависеть от скорости комбинационной игры и командных взаимодействий. И если сборная России сумеет навязать сопернику высокий темп, перебегает его, то может рассчитывать на победу.