Не в своей компании, но в своей тарелке... Юрий Цыбанев о матче «Удинезе» - «Анжи»

А не на рекорд ли еврокубков шел «Анжи», практически их новичок? Всего пару минут, добавленных, не добрал до семи подряд матчей без пропущенных мячей.
Не в своей компании, но в своей тарелке... Юрий Цыбанев о матче «Удинезе» - «Анжи»
21 сентября 2012 01:12
автор: Юрий Цыбанев

Футбол

А не на рекорд ли еврокубков шел «Анжи», практически их новичок? Всего пару минут, добавленных, не добрал до семи подряд матчей без пропущенных мячей.

Лига Европы – для команд небогатых, но темпераментных. «Ливерпуль» выпустил вчера против «Янг Бойз» молодежный состав и враз сделался темпераментным («дал пять» сопернику, не так давно одолевшему дома «Зенит», между прочим). «Удинезе» тоже кое-кого попридержал, что не помешало ему пошустрить вволю.

А «Анжи» – сплошное исключение из правил. Уже два месяца трудясь на два фронта, Махачкала обходится без ощутимой ротации состава. Равно как и без значительных потерь в результатах. Больше того: команда Хиддинка, при всех нагрузках, умеет прибавить во втором тайме. Так и вчера было. «Удинезе» уже не было позволено разгуляться – хотя в первом тайме средняя линия махачкалинцев за соперниками не успевала (или не утруждала себя за ними гоняться). Да и в собственной атаке «Анжи» добавил перчику. Это – для размышлений нашим утомленным путникам, хронически не готовым справляться попеременно с двумя маршрутами.

Вообще вчера «Анжи» был похож на типичный западный клуб, прибывший в гости прагматично выполнить задачу. Знающий себе цену и готовый при необходимости поднять давление в топке. Заметьте, даже пропустив на флажке, махачкалинцы успели ответить угрожающей атакой. Впрочем, пропустить им, наверное, даже полезно было – чтоб не показалась Лига Европы намазанной медом.

Нормальная вводная в групповую стадию. К слову, группа Махачкале досталась веселая до необычайности. Заводные резервисты «Ливерпуля», живенький-настропаленный «Удинезе» и шебутные швейцарские «молодые ребята». И, чтобы выйти в плей-офф, «Анжи» придется, пожалуй, не только козырнуть индивидуальным мастерством, но и приложить темперамент – в соответствии с лигоевропейским жанром.

Все подробности стартовых игр «Рубина» и «Анжи» в Лиге Европы