Унаи Эмери: Главное, что Макгиди чувствует себя хорошо!

Наставник «Спартака» Унаи Эмери поделился мыслями перед завтрашним матчем Лиги чемпионов против «Селтика».
Унаи Эмери: Главное, что Макгиди чувствует себя хорошо!
01 октября 2012 13:40
автор: Сергей Пряхин

Наставник «Спартака»Унаи Эмери поделился мыслями перед завтрашним матчем Лиги чемпионов против «Селтика».

- После поражения от «Барсы» мы обязаны завоевать три очка,тем более играем на своем поле, - заявил Эмери. - В Испании все понимали, чтобудет тяжело добыть победу. Но сейчас нам отступать некуда.

- Чего ждете от «Селтика»,от завтрашней игры в целом?

- Сначала нужно взглянуть в историю – она сразу заставитуважать нашего соперника, который уже выигрывал Кубок чемпионов. В 1967 году вфинале был обыгран «Интер». Традиции «Селтика» заложены уже давно: на любомуровне эта команда привыкла только побеждать. Причем показывая агрессивную,интенсивную игру. Конечно, в команде сейчас преобладают молодые футболисты, ноэтот стиль никуда не делся. Такая философия клуба достойна уважения.

- «Спартак»столкнулся с серьезными кадровыми проблемами. Как будете выходить из положения,учитывая, что в конце недели вас ждет не менее принципиальный поединок противЦСКА?

- Наша задача – подготовить команду к участию в несколькихтурнирах одновременно. И травмы тут – неотъемлемая часть процесса. Никуда недеться. Это не должно служить нам оправданием. Важно, чтобы каждый был готов влюбой момент вступить в бой, заменив партнера. Для этого проводитсясоответствующая психологическая работа.

- Почему выбор вратарясделан в пользу Песьякова, а не в пользу более возрастного Реброва?

- Я бы хотел, чтобы все три вратаря играли. Но если мывыбираем кого-то одного, значит, нам кажется, что это наилучший вариант. Приэтом я полностью доверяю Реброву, он – полноценный футболист основы.

- Каково состояниеМакеева, Парехи и Кирилла Комбарова, у которых были проблемы со здоровьем? И почемув последних матчах не играл Сухи?

- В таком насыщенном графике решения приходится принимать впоследний момент. Сегодня вечерняя тренировка. Заниматься будут все. Посмотрим,в каком они состоянии. Но главное, что Макгиди чувствует себя хорошо! – пошутилнапоследок Эмери. – Голова у него в порядке, ноги вроде тоже!

Напомним, наш портал проведет ТЕКСТОВУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ встречи «Спартак» - «Селтик». Начало в 20:00.