«Вранье не приемлю»
31 октября 22:30
автор: Сергей Егоров, Максим Алланазаров

«Вранье не приемлю»

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев не будет участвовать в работе экспертного совета по договорнякам.

Вчера утром состоялось заседание Экспертного совета по выявлению договорных матчей. По его завершении обозреватель «Советского спорта» заявил о своем неучастии в дальнейшей работе совета.

ЛОВЧЕВ: НЕПРИЕМЛЕМО РАБОТАТЬ РЯДОМ С ВРУНОМ

«Как-то меня задела фраза нашего ветерана Виктора Царева, который руководил Экспертным советом предыдущего состава, – говорит Ловчев. – Он сказал: вот, мол, договорняк может определить только Ловчев. Фраза меня задела. Мне казалось, что уж по матчам вроде «Терек» – «Крылья» все должно быть предельно ясно – ну странная же игра!

В комитет я пришел по одной причине – попросил об этом мой друг Анзор Кавазашвили. Работать там не стремился, но соратнику отказать не мог. Был всегда уверен, что в комитете должны работать честные люди, ведь необходимо решать судьбу команд, целых регионов страны.

Для меня неприемлемы ложь и хамство. Если что-то не так понял, оскорбил, обидел – всегда готов извиниться. Но жду и от людей, с которыми общаюсь, того же. Не так давно один из членов комитета высказал в «Советском спорте» свое мнение по матчу «Петротрест» – «Химки», сказав о странности игры, упомянув к тому же тот факт, что члены Экспертного совета Тарханов, Эштреков и я матч смотрели. Я сказал ему, что это не так. Матча ни один из упомянутых людей не видел.

– Вранье неприемлемо, – продолжает Ловчев. – Невозможно разбираться с негативными явлениями, если внутри комитета работает врунишка, не желающий признавать своих ошибок. Это моя принципиальная позиция. Не считаю возможным, что моим именем будут прикрываться, называя тот или иной матч странным.

– На вчерашнем заседании комитета его руководитель Анзор Кавазашвили хотел нас с Бубновым – а я говорю в данном случае об Александре – примирить. Но дело не в примирении, не в ссоре. Дело в принципиальной вещи: не может и не должен один человек выдавать свое мнение за мнение остальных. Он должен понимать, что подставляет сам Экспертный совет, его членов и РФС. К сожалению для меня, оценки факта вранья со стороны совета я не услышал. И посему принял решение покинуть совет, дабы его дальнейшие решения никак не были связаны с моим именем».

БУБНОВ: УСТРОЮ ПРАНКЕРАМ БЕСПОКОЙНУЮ ЖИЗНЬ!

Диалоги с пранкерами (людьми, которые изводят собеседника разговорами по телефону. – Прим. ред.) заставили понервничать эксперта Александра Бубнова. Беседа с ним вчера началась именно с этой темы.

– Хотите чего-нибудь сказать пранкерам?

– Звонки мне и Ловчеву (Евгению Серафимовичу пранкеры тоже звонили. – Прим. ред.) были еще цветочками, а вот что дальше началось... Это очень хитрая банда. Я-то ладно, сразу понял, что звонит не Ловчев, но Серафимычу-то включали мои фразы. Они были искусно смонтированы, чтобы у Ловчева подозрений не возникло... Хотя, знаете что, эти разговоры пролили свет на наш конфликт: правду узнали все – и вы, и мы с Ловчевым.

– Вы говорили, что этот звонок был не последним...

– Так вот слушайте – это же ужас, что творится. В радио-эфире я жестко высказал свое мнение по этим пранкерам, и, когда пришел домой, звонки посыпались со страшной силой. Трезвонили на мобильный, домашний, даже перестал им отвечать – так они позвонили соседке, представились, что из полиции, назвали фамилии, отделение, явки, пароли. Серьезным голосом сообщили, что прослушивали мой номер и уличили меня в связях с оппозицией. Это же шок настоящий! Я еще подумал, что за дураки в полиции работают, ставят жучки и признаются в этом. Потом понял, в чем дело, и даже посмеялся, но они продолжили донимать. Сегодня ночью опять позвонили, включали какую-то порнуху, потом предложили посчитать мои ТТД. Да мои ТТД Бесков считал – а вы кто такие? Лучше посчитайте мои ТТД в постели с женой. В общем, я им пригрозил, что, если звонки не прекратятся, пойду к генералам – у меня есть влиятельные знакомые. Тогда эти пранкеры узнают, что такое беспокойная жизнь. А у меня она сейчас именно такая.

– Возможно ли примирение с Ловчевым?

– После последних конфликтов человеческие отношения с Ловчевым не могут быть восстановлены, разве что профессиональные. Вы сами знаете все об этом конфликте, знаете и об этих словах в адрес Комбарова. Дима сам меня спровоцировал, что это за слова «повылезают критики»? Да мы футбольные профи, аналитики, я каждое утро, прежде чем пойти в туалет, изучаю Интернет, отслеживаю всю информацию. И все знаю.
А за словами ребятам надо следить, вот один, Аршавин, который давно уже бесперспективен, наговорил после Евро и поставил на себе крест. Вышел раз на поле, его освистали, коленки затряслись, и все, до свидания.

КАВАЗАШВИЛИ: ЛОВЧЕВА И БУБНОВА ХОТЯТ ПОССОРИТЬ

– На повестке дня заседания стоял один главный вопрос – согласование проекта нового положения об Экспертном совете, который пойдет на подпись к Николаю Толстых, – говорит глава Экспертного совета Анзор Кавазашвили. – От президента нам поступило предложение, чтобы мы согласовали новый проект с юридическим отделом РФС. Наш документ полностью удовлетворил юристов, в нем появились пункты, которые оправдывают нашу деятельность. Мы получили полный карт-бланш в том, что в ближайшие дни документ будет подписан президентом РФС.

– Евгений Ловчев объявил, что выходит из совета, с чем это связано?

– Я думаю, что два наших кита – Ловчев и Бубнов – нашли между собой общий язык, но есть люди, которые специально настраивают их друг против друга, чтобы наблюдать шоу. Мы обязали наших экспертов извиниться за то, что они повышали голос на прошлом заседании, и они это сделали. К сожалению, Ловчев никак не может убедить себя в том, что извинения были принесены коллективу, и этот вопрос нужно закрыть, он снова стал поднимать этот вопрос. Мне ничего не оставалось делать, как вынести ему предупреждение, на что он пригрозил выходом из совета. Пожалуйста, у нас никто никого насильно не держит. Сейчас много бывших футболистов, которые выражают желание войти к нам в совет, но всех желающих мы принять не можем из-за того, что у нас ограниченный круг людей.

ПОДПИСКА «НГ» И САША ЖЕНЕ СТАЛ ВРАГОМ…

Каждый день в «Народной газете», на новом портале сайта sovsport.ru, – конкурс подписей.
Вчера на заседании Совета по договорным матчам обострился нашумевший конфликт между Евгением Ловчевым и Александром Бубновым. Напомним, он начался в эфире популярной телепередачи, где эксперты принципиально разошлись во взглядах на игру сборной (все подробности – на сайте sovsport.ru). И вот уже Ловчев заявляет о выходе из cовета, Бубнов – о разрыве отношений с Ловчевым…

Есть ли в этой схватке победители? Реально ли примирение двух уважаемых футбольных специалистов? Публикуем пятерку лучших читательских ответов…

Jalo
Ловчев: Я тебе подаю руку в последний раз!
Бубнов: Можно мне ее оставить?

Эдуард Анатольевич

Не дам я тебе, Серафимыч, свои руки целовать!

Буденный
Тужься не тужься, а ТТД все равно на нуле.

bolelschik spartaka

– С договорняками, батенька, наверное, уже и не боретесь?
– Да как же с ними бороться-то, сударь вы мой! Эксперты разбежались, обиды друг на дружку копят...

kgbi 17

В одном играли вместе клубе
И восторгались «Спартаком».
Но поборолись на досуге –
И Саша Жене стал врагом...
Друзья, вам надо помириться,
Не разрывайте нам сердца.
Найдите способ извиниться
И будьте вместе до конца...

Александр Бубнов: Человеческие отношения с Ловчевым не могут быть восстановлены

Евгений Ловчев: Выхожу из Совета по борьбе с договорными матчами