А для чего собирались? Корреспондент «Советского спорта» - о работе экспертного комитета по договорным матчам
31 октября 22:31
автор: Сергей Егоров

А для чего собирались? Корреспондент «Советского спорта» - о работе экспертного комитета по договорным матчам

Думаю, что ближе к Новому году Александр Бубнов и Евгений Ловчев потеснят звезд шоу-бизнеса и станут получать приглашения на «огоньки».

Думаю, что ближе к Новому году Александр Бубнов и Евгений Ловчев потеснят звезд шоу-бизнеса и станут получать приглашения на «огоньки».

Во всяком случае у Александра Викторовича появилась помощница, а с января, говорят, появится и директор. А Евгений Серафимович предложил мне место своего менеджера. Увлекательное занятие. Н-да, насколько «открыт» наш футбол и насколько хорошо клубы раскручивают свой «продукт», что перепалка экспертов уже две недели удерживает интерес публики больше, чем матчи тура.

Большое видится на расстоянии. Экспертный совет работает уже около полутора лет, и Александр Викторович совершенно прав, когда говорит пранкеру Вовану, что «Советский спорт» воняет, что «мы ничего не делаем». Это действительно так – воняем. В сентябре исполнится год с момента образования совета, в декабре – год с того времени, как исполком утвердил положение о нем.

Кто-то наказан? Нет. Гендиректор хабаровского СКА чхать хотел на вызовы – и это не мешает его клубу бороться за первенство в нынешнем турнире ФНЛ. Слышал, написана заявка в Экспертный совет с просьбой привлечь «к общению» решал нашего футбола – Мамуку, Вову Грузина, Ираклия, Эдика Казанского. Ищут Вадима Евсеева, Евгения Левченко – по поводу истории с несданным раменским «Сатурном» матчем.

Сейчас, знаю, идет работа над новым положением о совете. К декабрю сделают.
На мой взгляд, пока единственная достигнутая цель – получается время от времени пугать клубы (из числа тех, которых пугать можно без последствий – в низших лигах), будоража общественное мнение. Иногда получается – вызываются игроки, тренеры из числа тех, кто наиболее совестлив и не может отказать.
Это все, для чего собирались?