Жив Кураньи! Форвард «Динамо» разродился дублем – на его счету уже 4 гола в 19 офици­альных матчах сезона
12 ноября 01:15
автор: Сергей Иванов

Жив Кураньи! Форвард «Динамо» разродился дублем – на его счету уже 4 гола в 19 офици­альных матчах сезона

Произошло чудо – немец Кевин Кураньи сделал дубль, чего не случалось с 26 июня 2011 года.

Футбол

Произошло чудо – немец Кевин Кураньи сделал дубль, чего не случалось с 26 июня 2011 года.

ГАЗЗАЕВ ПОКА РАБОТАЕТ

Ситуация в «Алании» напряженная, ведь после матча предыдущего тура Владимир Газзаев подал в отставку. Валерий Газзаев, президент клуба, ее не принял. На послематчевой пресс-конференции наставник так объяснил ситуацию:

– Да, я хотел уйти. Но президент клуба мне сказал, что не все так просто. Надо провести переговоры с кандидатами, а пока я работаю в команде.
Ключевое слово – «пока». «Алания» не выигрывала с августа и сейчас идет на 15‑м месте в чемпионате. Завершен первый круг, команда в зоне вылета. И глядя на то, как коллектив сыграл с «Динамо», нельзя сказать, что это несправедливый результат.

При этом Газзаев-младший довольно нервно отреагировал на вопрос корреспондента. Тот поинтересовался событиями вокруг его отставки, но в ответ услышал:

– Вам надо внимательнее читать, кто что сказал.

Тренер казался вспыльчивым. За 15 минут до пресс-конференции он так резко отмахнулся от корреспондента «НТВ–Плюс», предлагавшего поговорить в прямом эфире о результатах матча, что едва не случилось стычки.

– Руки от меня убери! – услышал репортер.

А до этого помощник тренера Владимир Шевчук не просто попросил оператора телевидения отойти от скамейки, а подтолкнул его в спину. Дескать перекрываешь обзор. И это вместо благодарности служителю ТВ – на поле-то ничего интересного не происходило.

В первом тайме Газзаев-младший выбегал к бровке и громко выражал свое отчаяние, глядя на то, что делает его команда. Но ничего не помогло. Тренера можно понять – «Алания» играла кое-как. Складывалось впечатление, что на поле не клуб премьер-лиги, а коллектив едва знакомых друг с другом людей.

И действовали они без понимания того, зачем они вообще приехали к 13.30 в Химки.
На пресс-конференции главный тренер защищал тех, кто защиты, возможно, и не заслуживает:

– При равной игре мы пропустили, но не сумели забить.
Наверное, футболистам Владимир Газзаев сказал все же другие слова – те, которых они заслуживали.

«Я БУДУ СИДЕТЬ ТИХО»

Перед матчем Дан Петреску признался румынским СМИ, что решил вести себя на скамейке иначе, чем прежде. Ему надоели удаления. Дан прекращает курсировать у линии технической зоны и собирается тихо сидеть на скамейке.

Петреску хватает на три минуты. Столько времени он проводит в кресле. Но потом не выдерживает и выбегает. Если в первом тайме румынский тренер бело-голубых еще помнит о своем обещании, то после перерыва перестает себя сдерживать.

Хорошо, что арбитр матча практически не дает поводов для критики. Но Петреску пару раз все равно находит темы для разговора.
Да, внешне тренер «Динамо» спокойнее, чем обычно. Но только потому, что его команда выигрывает.

А на пресс-конференции Дан спокоен.

– На Игоря Семшова мы рассчитываем, он сам попросил поиграть за дубль, чтобы не терять игровую практику, – говорит румын. – Кураньи? Он начал хорошо работать на тренировках. И сразу же виден результат. Дебютом Ивана Соловьева я доволен. И он будет выходить на поле, если продолжит тренироваться в таком ключе.

МЕНЬШЕ ЧЕТЫРЕХ

Во втором тайме в «Динамо» подсчитали количество проданных билетов и объявили цифру по стадиону. Оказалось, меньше четырех тысяч человек. Это, возможно, и достаточно для противостояния десятого клуба лиги с аутсайдером, если бы речь шла о ФНЛ или втором дивизионе.

Странно, что и пришедших фанатов команда поприветствовала холодно – похлопали из центра поля и быстрее побежали в раздевалку.

– Нет-нет, никакого охлаждения в отношениях к болельщикам нет, – отрицал конфликт Петреску. – Наоборот, мы прекрасно слышали, как нас поддерживали, и хотим поблагодарить поклонников клуба.

Не исключено, что футболисты просто боялись простыть.

А фанаты, не пришедшие на матч, многое потеряли. Ведь они не увидели, как Кевин Кураньи стал отрабатывать свою зарплату, забив сразу два гола в ворота соперника.

– Если честно, я даже не вспомню, когда последний раз делал дубль, – засмущался легионер «Динамо» после игры. – Это было очень давно.
Напомним, это случилось 26 июня 2011 года – в матче с «Локомотивом» (4:1).

Кураньи мог забивать «Алании» и больше, но в каких-то моментах ему не везло. И вообще до первого мяча была мысль, что и эту встречу он закончит «сухим». Когда нападающий открывался, его не замечали. Когда он все-же получал мяч, то находился в не самой выгодной позиции.

Но при этом именно он откликается на скрытый пас Нобоа и реализует свой единственный шанс в середине первого тайма. А второй гол полностью на совести обороны «Алании». Оставить в одиночестве высокого футболиста во вратарской при розыгрыше стандартного положения – это нечто. Кураньи забил головой, а вратарь владикавказцев Дмитрий Хомич даже не ругался.

Что толку портить нервы?

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Владимир ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Алании»:

– Игра против «Динамо» была достаточно равная. Хозяева смогли реализовать свои моменты и заслуженно победили. Мы провели не лучший матч. Сложно, когда нет пятерых ключевых футболистов по разным причинам. Это влияет на содержание игры и результат.

– Как оцените первый круг?

– В плане результата неудовлетворительно. А в плане содержания игры я доволен. Были две провальные игры с «Волгой» и с «Динамо», но в целом выглядели неплохо. Где-то нам не повезло, где-то судьи отняли очки.

Дан ПЕТРЕСКУ, главный тренер «Динамо»:

– Счет не полностью отражает ход игры. Мы могли забивать больше. Второй гол нужно было забить раньше, чтобы снять все вопросы. Но в целом я доволен тем, как сыграла команда.

– Как воздействовать на Кураньи, чтобы он всегда показывал такую игру, как против «Алании», а не загорался раз в 14 туров?

– С того момента, как я пришел в команду, я говорил, что Кевин – игрок очень высокого уровня, но ему нужно привести себя в порядок. Он хорошо работает на тренировках. И видно, что он меняется.

РФПЛ. 15-й тур. ЦСКА, «Зенит» и «Анжи» сохранили лидерство, «Спартак» обыграл «Краснодар». Все матчи дня

«Спартак» укротил «быков», Ребров снова не пропустил. Все о 15-м туре РФПЛ LIVE!